Главная » 2012 » Август » 29 » В селе Тасеево состоялась традиционная августовская педагогическая конференция
15:23
В селе Тасеево состоялась традиционная августовская педагогическая конференция
Сегодня в районном доме культуры с. Тасеево прошла конференция педагогических работников "Реализация федеральных, региональных и муниципальных приоритетов в сфере образования: наши достижения и новые возможности".

В мероприятии участвовало около двухсот человек. Среди них учителя и руководители образовательных учреждений, представитель министерства образования и науки края, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам и главы поселений, представители дошкольного образования, профсоюзных и общественных организаций, родительской общественности, депутаты районного Совета.

С приветственным словом выступил глава района. Олег Никаноров отметил, что тасеевские педагоги с честью несут свою благородную миссию, и пожелал всем настойчивости, терпения и творческих свершений в новом учебном году.  Лучшие педагоги, школы и детские сады были награждены Благодарственными письмами, Почетными грамотами и ценными призами. 

С докладом об основных итогах работы образовательных учреждений в 2011-2012 учебном году и перспективах  развития системы образования района выступила начальник одела образования Галина Боровкова. Обсуждение выступления и других актуальных вопросов в сфере образования участники конференции продолжили  на дискуссионных площадках. Среди них - "Здоровьесберегающая среда в образовательном учреждении", "Внедрение ФГОС в начальной школе", "Создание образовательной среды для выявления и поддержки одаренных детей"  и др.

На основе работы на дискуссионных площадках, на основании выступлений редакционная группа педагогической конференции подготовит проект Резолюции, в которой будут сформулированы задачи районной системы образования на предстоящий учебный год. Проект Резолюции будет опубликован в сети Интернет (на официальном сайте районной администрации и сайте отдела образования). Каждый посетитель сайта сможет внести свои предложения. Отредактированная, с учетом открытой системы обсуждения Резолюция будет выставлена для электронного голосования участниками педагогической конференции. По каждой задаче, обозначенной в проекте Резолюции, делегаты Конференции должны будут выбрать один из возможных вариантов ответа: за, против или воздержался. Задачи, получившие больше половины голосов, войдут в итоговую версию резолюции.




Просмотров: 1070 | Добавил: sana | Рейтинг: 5.0/1