Главная » 2015 » Июль » 31 » В СООТВЕТСТВИИ С УСТАВОМ ТАСЕЕВСКОГО РАЙОНА О. НИКАНОРОВ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ РАЙОНА
09:57
В СООТВЕТСТВИИ С УСТАВОМ ТАСЕЕВСКОГО РАЙОНА О. НИКАНОРОВ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ РАЙОНА
30 июля в зале заседаний администрации района состоялось расширенное аппаратное совещание, в работе которого приняли участие главы сельских поселений, руководители отраслей и предприятий района.
Открыл совещание заместитель председателя районного Совета депутатов. Виктор Васильевич Зубец проинформировал, о том, что 28 июля 2015 года на сессии депутатов районного Совета досрочно вновь избран главой Тасеевского района на новый пятилетний срок О.А. Никаноров.
В соответствии с Уставом района в торжественной обстановке Олег Анатольевич вступил в должность. Принимая присягу, он поклялся соблюдать Устав, выполнять свои обязанности в соответствии с этим основным документом, уважая права тасеевцев.
На первом совещании О. Никаноров поставил задачи, которые предстоит решать, как в ближайшей, так и в среднесрочной перспективе.
Первое направление - укрепление финансовой сферы за счет увеличения собственной доходной базы в бюджете путем повышения доходов от аренды и продажи имущества, оптимизации муниципальных программ и др.
Второй, не менее значимый вектор развития - муниципальная кадровая политика. О. Никаноров поставил задачу перед коллегами сформировать динамичную систему обеспечения отраслей кадрами, разработать программу «Обеспечение кадрами Тасеевского района».
Третья задача - повышение экономической и социальной активности населения. В настоящее время в районе зафиксирована низкая предпринимательская активность, динамика появления новых бизнес-проектов. В связи с этим глава территории поставил задачу формирования программы в этом направлении совместно с Центром занятости населения.
Еще одно из основных направлений в работе - актуализация социальной сферы, оптимизация муниципальных программ и заданий в соответствии с федеральным перечнем предоставляемых услуг.
Заключительная задача направлена на тесное взаимодействие с сельскими поселениями по развитию водо и газоснабжения, ликвидации несанкционированных свалок, улучшению состояния улично-дорожной сети, расширения зоны покрытия Интернет-связью.
«Именно об этих направлениях работы я докладывал накануне членам конкурсной комиссии, депутатам районного Совета. Вместе с вами, уважаемые коллеги, нам предстоит быть их реализаторами. Одним словом, будет продолжаться работа по созданию комфортной жизни на селе», - резюмировал глава района.
Просмотров: 984 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1