Главная » 2012 » Декабрь » 25 » В ТАСЕЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ № 1 ПРОШЕЛ ГУСАРСКИЙ БАЛ
16:02
В ТАСЕЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ № 1 ПРОШЕЛ ГУСАРСКИЙ БАЛ
В рамках региональной акции «Машина времени», проводимой краевым Дворцом пионеров, в Тасеевской средней школе № 1 состоялось заключительное мероприятие по году истории. Тему подсказала сама история  - 200-летие Отечественной войны 1812 г.
Педагоги совместно с учащимися приготовили интересную программу. В зале царила атмосфера XIX века, девушки облачились в бальные платья, юноши строгие костюмы согласно этикету того времени.
Ведущие были неотразимы. Ломоносов Егор в костюме гусара и вел себя, как настоящий гусар, подав всем остальным юношам хороший пример. Его соведущая – Екатерина Козлова в роли светской дамы XIX века не уступала Егору в манерах. Прозвучала масса завораживающих стихов и романсов позапрошлого века. Ребята соревновались в остроумии, пытались поразить выстрелами «дартса» французского солдата, пробовали переносить груз в виде девушек (некоторые пытались это сделать со стулом вместе). Учащиеся 9А класса представили мини-спектакль, а 8-ые классы оживили картинку «Совет в Филях». Сергей Лазаревич предстал в роли Наполеона, который, как известно, напрасно ждал «Москвы коленопреклоненной с ключами старого Кремля». 
Бал продолжался великолепным, завораживающим  танцем в исполнении ребят из 11 классов. Вальс! Девушки в бальных танцах парили рядом со своими кавалерами. А затем одиннадцатиклассники показали мазурку, и желающие вместе с ними попытались исполнить этот танец. 
В завершении года истории участники и гости Гусарского бала исполнили песню на мотив "Давным-давно", муз. Т. Хренникова, сл. Г. Гладкова, из фильма "Гусарская баллада" 
«Пусть враг забудет про Россию,
Но будет помнить, будет помнить лишь одно:
Его прогоним, как и прежде.
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!»





Просмотров: 897 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/3