Главная » 2016 » Январь » 15 » В Тасеевском краеведческом музее проходит Рождественский вернисаж «Мир Ангелов»
18:18
В Тасеевском краеведческом музее проходит Рождественский вернисаж «Мир Ангелов»

5 января в краеведческом музее состоялось открытие Рождественского вернисажа «Мир Ангелов».

На вернисаже было представлено сразу три выставки:
• экспозиция живописных работ канской художницы Климовой Татьяны Ивановны;
• выставка колокольчиков из частной коллекции директора Канского педагогического колледжа, профессора, доктора философских наук Александра Львовича Андреева;
• выставка работ тасеевских художников «Ангел мой».
Несмотря на мороз, в музей в ожидании чудес пришло немало посетителей.

Вернисаж продлит свою работу до 10 февраля. Приглашаем всех желающих посетить музей и насладиться чудесными работами художников.

 


Авторский отзыв Светланы Чайковской о мероприятии
Если прислушаться к музыке сердца
И на мгновенье забыть о делах,
Ты, приоткрыв бесконечности дверцу,
Ангела света узришь в небесах.


Для большинства из нас слово «вернисаж» ассоциируется с одноименной песней: «На вернисаже как-то раз случайно встретила я вас...».История небольшого романтического приключения, трогающая душу. И такое культурное слово «вернисаж» – оно завораживает, настраивает на нечто необычное, не так ли? А все потому, что вернисаж – это праздник, это торжество. И на него раздают приглашения, и собираются там художники, поэты, критики, пресса, телевидение – все, кто тянется к прекрасному, кто сам является творческой личностью.

Конечно, выставки нужны прежде всего художникам, и как показ творческих работ, и как обмен опытом. И очень может быть, что для художника именно эта выставка – новая ступень в совершенствовании, новый рывок к вершинам творчества и в конечном итоге – к тому уровню жизни, которого он хотел бы достичь.

Выставки нужны любителям искусства. Для них выставки – это знакомство и с новыми произведениями знакомых художников (под словом «художник» в данном случае понимается и скульптор, и график, и живописец, и фотограф, и мастер декоративно-прикладного искусства…), и с новыми художниками. Кроме этого, на выставках происходят интереснейшие общения, диспуты, которые приносят яркость в нашу повседневную жизнь, повышают культурный и образовательный уровень.
И наконец, выставки нужны массе людей, которые только знакомятся с произведениями искусства.

5 января в Тасеевском краеведческом музее состоялось открытие Рождественского вернисажа «Мир Ангелов».
На вернисаже было представлено сразу три выставки:
экспозиция живописных работ канской художницы Климовой Татьяны Ивановны;
выставка колокольчиков из частной коллекции директора Канского педагогического колледжа, профессора, доктора философских наук Александра Львовича Андреева;
выставка работ тасеевских художников «Ангел мой».
Не смотря на морозец на улице и прохладную температуру в здании, в музей шли и шли посетители. Ведь время Рождества особое, это время ожидания чудес. И такой чудесной сказкой стало открытие Рождественского вернисажа.

На фоне творческих работ даже ходил маленький ангелок с крылышками, приговаривая милый стишок:
Я пушистый, белый, нежный,
Лучезарный и безгрешный.
Если с Вами я встречаюсь,
То смеюсь и улыбаюсь.

Живописные и графические работы художников Людмилы Ломаковской, Ирины Редькиной, Светланы Чайковской объединены общим названием «Ангел мой», но с очень личным раскрытием темы. На них парят, кружатся, оберегают и несут Весть Ангелы очень разные…И не случайно так называется экспозиция - это возможность для художника приоткрыть свой неповторимый внутренний мир, рассказать о своем индивидуальном видении в такой непростой «ангельской» теме. Между картинами размещены стихи Людмилы Ломаковской, предлагающие задуматься, посмотреть на себя со стороны, открыть в себе источник света, веры и радости.

Как продолжение Рождественской темы, рядом размещена выставка Татьяны Климовой с христианскими образами святых. Живописные панно, словно цветная мозаика, собранная из охристых, синих, изумрудных, коралловых кусочков смальты создает состояние равновесия и созерцания.

А сколько удивления и восторга вызвали колокольчики, собранные Александром Львовичем со всего мира! На выставке представлены колокольчики, привезённые из разных стран, выполненные в разных техниках и из разных материалов: металл, керамика, фарфор… Колокола церковные, поддужные, ритуальные, настольные, сувенирные. Всего и не перечислить…

Вернисаж продлит свою работу до 10 февраля. Приглашаем всех желающих посетить музей и насладиться чудесными работами художников.

Просмотров: 348 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1