Главная » 2015 » Июнь » 24 » В ТАСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
11:01
В ТАСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Цикл мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, начался 21 июня, в 23-оо в молодежном центре, когда открылось мероприятие «Ночь перед войной».
Около 100 подростков окунулись в скорбные события начала отсчёта долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. Все еще раз вспомнили о героических и одновременно трагических событиях тех дней и о вкладе тасеевцев в Великую Победу. Ребята посмотрели фильм «Мы не забудем тех, кто пережил войну», снятый волонтерами в формате беседы с Анной Ивановной Гулевой, ветерана труда, отличника народного образования, Человека и Учителя с большой буквы.
В фильме Анна Ивановна рассказывает о своей жизни, и о том, как будучи ребенком, встретила страшную новость о начале войны. В памяти пятилетней девочки навсегда остался тот мрачный день 22 июня 1941 года, слезы матери, мрачный вид отца, который уже 23 июня в составе нескольких тасеевских эшелонов отправился на фронт, где пал от вражеских пуль в мае 1942 года на Ленинградском фронте.
В 3-30 свыше 100 ребят, активисты флагманских программ, действующих на базе молодежного центра, торжественно прошли к Майской горе. У памятного камня, который установлен в честь тасеецев, воевавших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, ребята провели митинг «Это нужно не мертвым – это нужно живым!»
Свыше 100 свечей зажгли молодые люди в 4-00 в знак памяти и скорби о людях, погибших в годы войны.
Молодые люди в час, когда первые вражеские бомбы в далеком 1941 году упали на территорию нашей Родины, стояли у Обелиска на Майской горе со свечами в руках, вспоминая начала той страшной войны, унесшей жизни свыше 27 миллионов россиян и почти 3-х тысяч тасеевцев. Ребята почтили память героев минутой молчания.
Акция «Свеча памяти» проводится в Тасееве третий год и с каждым разом привлекает все большее количество участников.
Торжественный митинг «Память сильнее времени", посвящённый 74-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялась 22 июня у памятника - мемориала «Воинам - землякам от благодарных тасеевцев». Свыше ста жителей района пришли к мемориалу, где в День памяти и скорби был зажжен Вечный Огонь.
Цикл мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, продолжил просмотр фильма в районном Доме культуре «Дорога на Берлин». На Майской горе, в полдень молодежь собралась на исторический велоквест «Машина времени». Проверить свои знания в области истории Тасеевского района и при этом провести время с пользой для здоровья решили более 20-ти молодых граждан.

Просмотров: 434 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1