Главная » 2017 » Июль » 17 » В Тасеевском районе прошла II-ая межрайонная летняя спартакиада Восточной зоны Красноярского края
16:16
В Тасеевском районе прошла II-ая межрайонная летняя спартакиада Восточной зоны Красноярского края

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…" Эти строки из всем известной песни как никогда отражают суть прошедшего 7 июля на центральном стадионе Тасеевского района грандиозного события – II-ой межрайонной летней спартакиады Восточной зоны Красноярского края для людей с ограниченными возможностями здоровья. Автором идеи и организатором данного мероприятия стало МБУ КЦСОН Тасеевского района.
Нынешняя встреча стала уже второй, и приняло в ней участие 8 команд со всей Восточной зоны Красноярского края - г. Бородино, г. Железногорск (победители I спартакиады), Дзержинский, Манский, Богучанский, Саянский, а также Канский районы представили в этот день лучших своих спортсменов, которых гостеприимно встретила команда хозяев – атлеты Тасеевского района.
Зрелищным представлением детей танцевальной группы «Радуга», под руководством Е. Коваленко было организовано открытие спартакиады. А народный хор ветеранов района «Вдохновение» приветствовал гостей своими песнями и танцами.

Первые лица района гостеприимно обратились к спортсменам с приветственными словами. Очень вдохновляющую речь произнес Иван Сырыгин, который сам в недавнем времени покорял немало спортивных вершин.
И вот настал тот момент, которого так ждали - нелегкая и упорная борьба за места на пьедестале почета. Команды соревновались и стремились к победе, ведь предстояло выявить сильнейших в толчке гири 16кг., прыжках с места, стрельбе из пневматической винтовки, фрисби, перетягивании каната, а также мульти-эстафете.
Все спортсмены, несмотря на имеющиеся у них ограничения здоровья, трудности и непогоду показали огромнейшую волю к победе и хорошие результаты. На торжественной части командам, занявшим призовые места, были вручены грамоты и медали, а победителю был вручен переходящий кубок.
Итогом встречи стали: бронзу получили наши гости из города Бородино. Серебряными призерами (с отставанием в 1 очко от первого места) стали хозяева соревнований – наши земляки-тасеевцы. А победителями и обладателями золотых медалей - команда из Дзержинского района.

Благодаря нашим спонсорам, участники соревнования смогли продолжить встречу на берегу реки Усолка в палаточном лагере. Здесь всех ожидал «ужин чемпионов», масса развлекательных и игровых мероприятий, подготовленных специалистами комплексного центра.
Хочется сказать командам-участницам нынешней спартакиады, не попавшим на пьедестал в этот день: «Не огорчайтесь. Ведь все еще впереди. Удача будет и на вашей стороне, главное верить в свои силы и стремиться к победе!!!».

Пресс-центр МБУ КЦСОН Тасеевского района
Просмотров: 202 | Добавил: Dron | Рейтинг: 1.0/1