Главная » 2017 » Июнь » 25 » В Тасеевском районе состоялся митинг памяти
22:53
В Тасеевском районе состоялся митинг памяти

22 июня 1941-го года началась Великая Отечественная война, сломавшая миллионы человеческих судеб. Каждый год в честь этой даты по всей стране проходят памятные мероприятия. В нашем районном центре в этот день состоялся митинг посвященный Дню памяти и скорби. У памятника воинам-тасеевцам, погибшим в сражениях за нашу Родину собрались жители села, дети, чтобы еще раз выразить свою скорбь и почтить минутой молчания их память. Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны.
22 июня -этот день вечно будет отбрасывать нашу память к 1941 году. А значит, и к 9 маю 1945 года. Между двумя датами – прочная нить. Она связала воедино годы ужаса, лишений и тяжелого труда. И наш народ сделал все невозможное.

22 июня – день памяти героев, павших в боях за свободу нашей Родины. Незаживающая рана, память о погибших, в душах жен, матерей, отцов. Но она воспитывает чувство патриотизма, гордости за свою страну, за соотечественников, за свое село; воспитывает уважительное отношение к старшему поколению, памятникам войны. 22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее - каникулы, экзамены, свадьбы...
Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом ВОЙНА. За годы Великой Отечественной войны погибло на фронтах – 27 миллионов наших соотечественников, из них 10 миллионов - солдаты, остальные – дети, женщины и старики. Более 2500 тасеевцев полегли на полях сражений. Четыре года, 1418 дней, 2600 километров и 27 миллионов унесенных жизней. 27 миллионов - это значит каждый восьмой житель нашей страны погиб во время Великой Отечественной войны. И за каждой из этих минут, цифр, мы видим их, наших сверстников, бросавших свое тело под фашистские танки, месивших своими обмороженными, стертыми в кровь ногами осеннюю грязь и зимний снег, жгучий песок и глину, но все-таки прошедших эти 1418 дней, чтобы у стен поверженного рейхстага наконец-то присесть, и сказать: «Все, ребята, конец».

Пресс центр администрации Тасеевского района
Просмотров: 121 | Добавил: Dron | Рейтинг: 3.0/2