Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » В Тасеевском районе в 2015 году реализовано три проекта по благоустройству.
10:56
В Тасеевском районе в 2015 году реализовано три проекта по благоустройству.

Тасеевский район – активный участник грантового конкурса губернатора края «Жители – за чистоту и благоустройство».
Ежегодно все восемь сельских поселений, входящих в состав муниципального района, предоставляют проекты, направленные на установку детских игровых комплексов, приведение в надлежащее состояние придомовых территорий, тротуаров, уличного освещения.
В 2015 году три проекта Сивохинского, Суховского и Тасеевских сельсоветов стали победителями грантового конкурса на общую сумму свыше миллиона рублей.
В с. Сухово в августе оборудована детская игровая площадка, где и в зимнее время не замолкают ребячьи голоса.
В Сивохине обустроен пешеходный переход и остановка у здания школы, что позволило обеспечить безопасный подвоз учащихся.
В районном центре, с. Тасеево реализован второй этап проекта «Парк в центре села», где обустроены пешеходные дорожки в центральном парке, установлены малые архитектурные формы, видеонаблюдение.
Для справки:
Начиная с 2007 года, 21 проект разных поселений Тасеевского района становились победителями грантового конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство» на общую сумму свыше 8-ми миллионов рублей. А также, два сельских поселения занимали призовые места в конкурсе на самое благоустроенное муниципальное образование Красноярского края. В 2013 году – Сивохинский сельсовет (2-ое место) и в 2014 году – Весёловский сельсовет (3-е место).
Таким образом, грант губернатора «Жители – за чистоту и благоустройство» - это отличный механизм, помогающий жителям самых отдаленных населенных пунктов улучшить внешний и архитектурный облик своей малой родины.

Просмотров: 364 | Добавил: lara | Рейтинг: 4.5/2