Главная » 2020 » Апрель » 14 » В Тасеевском районе ведётся контроль соблюдения режима самоизоляции
08:11
В Тасеевском районе ведётся контроль соблюдения режима самоизоляции

В Тасеевском районе  не прекращаются рейды, которые проводят сотрудники полиции с целью выявления случаев необоснованного нарушения гражданами режима самоизоляции в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Проверки проводятся во всех муниципальных образованиях района. За прошедшую неделю рейдовыми группами оформлено около 30 материалов. 
По мере их обработки административными комиссиями, в отношении нарушителей будут выноситься постановления о наложении штрафов за нарушение статьи 9.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях». 
Напомним, с 19 апреля вступят в силу изменения в законодательстве, которые существенно ужесточат штрафные санкции за нарушение данной статьи краевого закона. В то же время работа рейдовых групп будет продолжена с прежней интенсивностью.
Особенно важной задачей является соблюдение требования об отсутствии на улице и в местах массового скопления несовершеннолетних. Контролировать это в период самоизоляции также будут полиция и  администрация района.
Оставаясь дома в период борьбы с пандемией и чётко исполняя требования профилактики при выходе на улицу, граждане поступают ответственно по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих. Воздержитесь от пребывания в общественных местах, соблюдайте социальную дистанцию в два метра между гражданами. Напоминаем, что вирус чрезвычайно опасен в почтенном возрасте. Представителям старшего поколения, в период, когда они не могут покинуть свои дома, в случае необходимости придут на помощь сотрудники социальной защиты.


Администрация Тасеевского района
 

Просмотров: 89 | Добавил: Dron | Рейтинг: 0.0/0