Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » В Тасеевском районе завершилась Неделя культуры
20:17
В Тасеевском районе завершилась Неделя культуры

Заключительным мероприятием Недели культуры стал литературный праздник, который прошел в торжественной обстановке в большом зале районного дома культуры. Гостями праздника стали настоящие поклонники литературы. С приветственным словом ко всем книголюбам обратилась заместитель главы администрации по социальным вопросам Г. Маковецкая, сказав, что литература в жизни каждого человека имеет огромное значение.

Литературе подвластно все. Она даже стирает границы времени. И зрители стали свидетелями чудесного «превращения», когда на сцене ожили великие русские писатели А.С. Пушкин и Н.В Гоголь. Их роли блестяще сыграли А. Росьянский и Н. Подобулкин.

Юных читателей, которые любят и ценят волшебный шорох страниц и счастливые мгновения общения с хорошей книгой, поздравила заведующая детской библиотекой Т. Подобулкина. Взрослых читателей, ставших победителями в различных конкурсных номинациях, поздравили Н. Голюкова, начальник отдела по вопросам культуры, физической культуры и спорта, взаимодействию со СМИ и общественными организациями администрации района и директор детской художественной школы Л. Амелькович.

Для всех гостей стали открытием музыкальные подарки в исполнении О.Еременко, Н.Павленко, Н. Романовой. А уже известные всем тасеевцам артисты,Е. Федосеенко, В.Азаров, В.Глиос, Л. Ермакова и хор ветеранов «Вдохновение» исполнили песни на стихи поэтов-юбиляров 2015 года.

Не нашлось в зале человека, кого бы ни затронули волнующие строки военной прозы, которые с потрясающей артистичностью прочла Е.А. Шуба. Это был рассказ С. Задереева «Журавлиха». В продолжении этой темы Иван Тугужеков, прочитал отрывок из повести Ч. Айтматова «Солдатёнок». Иван покорил зрителей своим мастерством чтения, ярко воплотив в чтении образ мальчишки военного времени.

Год литературы передает эстафету следующему – Году российского кино. Можно сказать, что Год литературы практически не уходит, поскольку в основе кино лежит литература. Надеемся, что в 2016 году мы увидим экранизацию лучших образцов мировой литературы.

Просмотров: 346 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1