Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » В Тасевском районе прошел конкурс чтецов
19:39
В Тасевском районе прошел конкурс чтецов

По традиции, 4 ноября, в День народного единства, в малом зале Дома культуры состоялся IX-ый конкурс чтецов, который проводился в рамках XI-ого районного фестиваля патриотической песни «Моё Отечество». В этом году конкурс был посвящён 70-летию Великой Победы.
В состязании приняло участие 49 участников в возрасте от 3 до 60 лет, определенных в 4-е возрастные категории. Оценивало выступления конкурсантов жюри, в состав которого вошли Антонина Дружинина – библиограф районной библиотеки, Людмила – преподаватель детской художественной школы и председатель жюри – Береснева Галина Михайловна, поэтесса, преподаватель детской художественной
В категории (до 7 лет) приняли участие 13 воспитанников детских садов. Победителями стали:
1 место – Афанасьев Демьян (Д/с №9) со стихотворением С.Маршака «Мальчик из села Поповки»;
2 место – Шуба Алла (Д/с №8). Она прочитала стихотворение О.Масловой «Героям Победы – спасибо!»;
3 место – Дмитриева Алиса (Д/с №9), прочитавшая стихотворение Н. Соловьёвой «У моей России умные реснички».
В категории (до 10 лет) 25 конкурсантов боролись за право быть лучшими. Это была самая многочисленная возрастная группа, поэтому и призёров было несколько:
1 место заняла Григорьева Алина (ТСШ №1), исполнив стихотворение «Мишка»;
2 место поделили Кудряшов Денис (ТСШ №1) и Цехин Артур (ТСШ №1). В их исполнении прозвучали стихи В. Духанина «Россия» и М. Пляцковского «Карта Родины»;
3 место разделили сразу 3 участника – Александрович Надя (ТСШ №1) со стихотворением М.Лермонтова «Чета белеющих берёз», Вахрушева Даша (ТСШ №1) прочитала стихотворение А.Васильева «Россия» и Ефремова Алина (ЦВР) представила стихотворение Н.Стручковой «Детство».

Третью возрастную группу (от 11 до 17 лет) представили 8 участников, из них 3 победителя:
1 место присуждено Григорьевой Насте (ТСШ №1), прочитавшей стихотворение М.Джалиля «Чулочки»;
2 место заняли Гусейнова Гульнар (Троицкая ЦКС), она прочла стихотворение «Встань, лейтенант!» и Терентьева Юлия (ТСШ №1) со стихотворением «Волжская баллада»;
3 место жюри присудили Лещенко Устину (ТСШ №1), который для своего выступления выбрал произведение «Стихи о советском паспорте».

В группе «от 18 и старше» было всего 2 участницы, обе они возраста, заслуживающего уважения – старше 55 лет. Места распределились таким образом:
1 место отдано Мусихиной Валентине (Караульненский СК), прочитавшей «Балладу о сыне»,
2 место заняла Гиматдинова Нина (Хандальский ДК), прочитав то же самое стихотворение.

Победители и призёры награждены дипломами и кубками, остальные конкурсанты получили дипломы участников конкурса.

Организаторы, члены жюри и зрители выражают огромную благодарность конкурсантам за особую атмосферу, в которую на протяжении 2-х с половиной часов были погружены все присутствующие в зале. Как отметила председатель жюри Г.М. Береснева: «Все участники конкурса так эмоционально, с таким личным отношением и сопереживанием к выбранному материалу исполняли свои номера, что никто из слушателей не остался равнодушным».
Особо хочется отметить уровень подготовленности участников, в этом году он достаточно высок. Спасибо всем наставникам за очень качественную и неформальную работу при подготовке чтецов.
Ещё хочется выразить благодарность Анищенко Диане и Кютсон Лизе, которые выступили в роли соведущих конкурсной программы, а так же участницам хореографического коллектива «Радуга», сделали открытие конкурса красочным и запоминающимся.

Просмотров: 382 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1