Главная » 2017 » Февраль » 2 » Вечер памяти Анатолия Нестеровича Папуша
10:17
Вечер памяти Анатолия Нестеровича Папуша


27 января 2017 года в концертном зале музыкальной школы собрались коллективы учреждений культуры Тасеевского района, хор ветеранов «Вдохновение» на вечер, посвященный памяти талантливого композитора, преподавателя Тасеевской детской музыкальной школы Анатолия Нестеровича Папуши.
Анатолий Нестерович был педагогом по призванию. Окончив музыкальное училище, он более 40 лет служил делу благородному и непростому, не мысля своей жизни без детей, молодёжи, школы. Он был человеком, обладающим заразительной энергией, работоспособностью и жизнелюбием.
А.Н. Папуша приехал в Тасеевскую детскую музыкальную школу в 1994 году. Более 20 лет он отдал школе, воспитав за эти годы прекрасных баянистов, лауреатов и дипломантов зональных конкурсов среди учащихся народного отделения. Анатолий Нестерович пользовался большим авторитетом среди учащихся, коллег. Он умел найти подход к каждому, умел привить любовь к инструменту и исполняемым произведениям.
Анатолий Нестерович был открыт к людям, для всех хотел только добра и счастья. Его любовь проявлялась в заботе о семье, учениках, коллегах. Так много еще хотелось успеть сделать. Но, жизнь оборвалась.
Уход Анатолия Нестеровича стал для всех его знавших большой утратой. А знали его в Тасеево многие. Мы скорбим по Анатолию Нестеровичу, и всегда будем помнить его.
В этот вечер на сцене музыкальной школы выступали ученики Анатолия Нестеровича, ныне преподаватели, хор ветеранов «Вдохновение», вокальная группа «Лира», Владимир Дмитриевич Глиос. Звучало много теплых и добрых слов об Анатолии Нестеровиче. Каждый говорил о его профессионализме, любви к музыке, к людям, ученикам, и просто к жизни.
На экране воспроизводили кадры прошлых концертов музыкальной школы, активным участником которых являлся Анатолий Нестерович.
Говорят, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Анатолий Нестерович оставил огромный след на родной земле, вложил в нас, учеников много сил и душевного тепла, и наша задача помнить, хранить и продолжать его путь, воспитывая юных музыкантов, и давая им дорогу в жизнь.
Анатолий Нестерович, Вы, в нашей памяти всегда!

 

Отдел культуры, спорта, молодежной политики,
туризма и связей со СМИ и общественными организациями

 

Просмотров: 627 | Добавил: Dron | Рейтинг: 1.0/1