Главная » 2015 » Март » 20 » Военно-патриотическая эстафета «Я – патриот» состоялась в Тасеевском районе
16:33
Военно-патриотическая эстафета «Я – патриот» состоялась в Тасеевском районе

Вчера, 19 марта в Тасеевском молодежном центре прошла военно-патриотическая эстафета, посвященная празднованию первой годовщине воссоединения России с Крымом и Севастополем.
Организаторы – активисты флагманской программы «Историческая память», члены военно-патриотического клуба «Защитник». Ребята решили провести мероприятие для детей, находящихся в социально опасном положении.
Бойцы клуба «Защитник» вместе с участниками эстафеты вспомнили о знаменательной дате в новейшей российской истории - первой годовщине воссоединения с Крымом и Севастополем. Молодые люди посмотрели ролики о том, с каким размахом отметила этот праздник наша страна. В Красноярске прошел митинг-концерт «Крым наш!» на площади Мира. Кульминацией мероприятий стал митинг-концерт "Мы вместе", который прошел на Васильевском спуске в Москве. Президент России Владимир Путин поздравил россиян с первой годовщиной воссоединения с Крымом и Севастополем. Участники эстафеты, члены военно-патриотического клуба, сотрудники молодежного центра спели гимн России вместе с Президентом и россияне.
После торжественного вступления руководитель клуба Илья Мурунов дал старт началу состязаний, которые проходили в несколько этапов.
Сначала участникам соревнований предстояло преодолеть расстояние в 3 км на велотренажере. Следующий этап – метание дротиков, затем разборка-сборка макета автомата Калашникова, далее – стрельба из пневматической винтовки, а в заключение – ряд вопросов на знание истории Великой Отечественной войны.
В упорной и напряженной борьбе призовые места распределились таким образом. Высшую степень пьедестала почета занял Федоров Роман. На вторую ступень поднялся Рогутский Николай, а на третью – Богаткин Андрей.
Победителю и призерам вручили медали, грамоты и памятные сувениры, участникам небольшие памятные подарки. Спонсором мероприятие стало ООО «Каменское» - давний партнер молодежного центра.
По окончании эстафеты ребята, находящиеся в социально опасном положении, записались в Тасеевский военно-патриотический клуб «Защитник».

Просмотров: 858 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1