Главная » 2016 » Май » 7 » Волшебный мир искусства, в котором все равны!
06:56
Волшебный мир искусства, в котором все равны!

В с. Агинское Саянского района 29 апреля 2016 г. прошел зональный отборочный тур  по Восточному территориальному округу ПараАртиады - фестиваля художественного творчества молодых инвалидов «14-35». Подобные мероприятия ориентированы на укрепление дружеских, творческий связей между людьми с ограниченными возможностями, привлечение внимания общественности и властей к проблемам инвалидов, оказание поддержки молодым талантам с ограниченными  возможностями здоровья, содействию развитию творчества инвалидов. Номинации конкурса были очень разнообразны - вокал, хореография, театральное творчество, инструментальное исполнительство, оригинальный жанр, декламация и художественное творчество - и каждый желающий мог найти для себя подходящую.
Специалисты  и клиенты социально-реабилитационного отделения МБУ КЦСОН Тасеевского района приняли активное участие в данном мероприятии.
На один день районный дом культуры превратился в выставочный центр и концертный зал. В уютной атмосфере расположилась выставка работ по номинации «Художественное творчество». Участники конкурса представили на суд зрителей и жюри искусно вышитые картины, работы, изготовленные методом холодного батика, композиции из керамики, цветы из бисера, вязанные и сшитые игрушки, вырезанные из дерева шкатулки и картины, фигуры из макаронных изделий, бумаги и многие другие интересные работы. Диапазон представленных направлений поразил как участников, так и гостей. 
Наш район в данной номинации представляли Михаил Иванов,  Галина Герасимова и Алина Кунстман. Большой интерес привлекли работы Галины, выполненные в инновационной и еще малоосвоенной технике «шерстяное валяние».  Поэтому все участники были отмечены членами жюри дипломами лауреатов I и II степени.
Концерт конкурса показал, как много талантов в нашем регионе, сколько удивительных вокалистов, танцоров и  чтецов среди молодых людей с ОВЗ. 
Номинацию декламация представила наша землячка Екатерина Гильгинберг. Несмотря на то, что Екатерина прикована к инвалидному креслу,  она ведет активный образ жизни - пишет сказки и рассказы в жанре фэнтэзи. В своем выступлении она представила собравшимся сказку «Как появились первые русалки», за что была удостоена диплома лауреата III степени. 
Отрадно, что при вручении диплома, директор  Центра по организации методической работы с инвалидами КГАУК КСК «Дворец Труда и Согласия» Е. В. Вичулене, предложила Екатерине помощь в издании книги. Катя очень обрадовалась этому событию и согласилась на дальнейшее сотрудничество.
Как показал опыт, ПараАртиада - это социально-важное мероприятие. Вот уже, который год, здесь собираются не просто команды участников из разных уголков Красноярского края. Это дает возможность встретиться друзьям, показать свои творческие возможности и достижения, укрепить веру в себя, вселить энтузиазм в гостей выставки, любовь к творчеству, искусству. 
Проведение подобных мероприятий очень важно для социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями, укрепления их духа и уверенности в собственных силах. И в заключении,  Екатерина Викторовна Вичулене выразила свою благодарность всем участникам и гостям ПараАртиады и пожелала  дальнейших успехов в проведении таких мероприятий.

Зав. социально-реабилитационного отделения    О.В. Степанцова

Просмотров: 320 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/2