Главная » 2015 » Март » 12 » Занятость тасеевских подростков в молодежном центре
14:05
Занятость тасеевских подростков в молодежном центре

Тасеевский молодежный центр начал свою работу в июне 2007 года. За это время у молодежи появилось просторное здание общей площадью около трехсот кв.метров в центре села. Год от года здание преображается, приобретая все более яркий и привлекательный облик снаружи, уютное и комфортное пространство изнутри, обустроенное в духе современных мировых трендов. А, главное, что количество молодых граждан, занятых в деятельности молодежного центра постоянно увеличивается.

Основная цель молодёжной политики - развитие потенциала молодёжи в интересах территории. Ключевой механизм – работа с инициативами молодых людей, их выявление, поддержка и институционализация.

На сегодняшний день разработаны и реализуются программы модернизации направлений молодёжной политики (флагманские программы) с учетом имеющихся ресурсов, необходимых административных мер, партнерских связей.

На базе Тасеевского молодежного центра работают флагманские программы: «Моя территория», «Добровольчество», «Историческая память», «Беги за мной! Сибирь», «Робототехника и Научно-техническое творчество», «Арт-парад», «Ассоциация студенческого спорта».

Самый многочисленный и популярный флагман – «Историческая память». В рамках его деятельности на протяжении 4-ех лет успешно работает военно-патриотический клуб «Защитник». О высоких достижениях бойцов клуба знает каждый тасеевец. В последнее время в клубе появились девушки, которые с удовольствием изучают историю, пишут посты в социальных сетях, выступают в роли ведущих на молодежной радиопрограмме и занимаются армейским рукопашным боем.

Флагманская программа «Добровольчество» объединяет молодых людей, которые готовы помогать людям, трудиться на благо общества и бескорыстно делать добрые дела. Тасеевский молодежный центр стал одним из первых учреждений края, где организовалось добровольческое агентство «Открытые сердца». Волонтеры с удовольствием приходят на помощь тем, кто в ней нуждается, инициируют проведение акций, направленных на добрые дела. Отрадно, что в последнее время в добровольческое агентство все чаще приходят юноши. Федоров Роман, Мурунов Эдуард, Шиков Владимир, Егоров Константин и Рагуцкий Николай пополнили число тасеевских волонтеров.

«Моя территория» - этот флагман более известен как «Трудовые отряды старшеклассников» и ведет более активную работу в летнее время. Тасеевцы привыкли к тому, что на протяжении лета по всему району молодежь в брендовых футболках с надписями «Трудовой отряд главы района», «Трудовые отряды старшеклассников» наводит порядок на улицах сел, благоустраивает детские площадки и парк. С этого года флагман ставит перед собой более серьезные задачи. Флагманская программа «Моя территория» призвана объединить молодых людей, заинтересованных в развитии уличной инфраструктуры нашего района, готовых реализовывать свои идеи и самим включаться в процессы разработки, обсуждения, создания и улучшения общественных уличных пространств, парков, скверов. Вовлечение молодых людей в благоустройство территории является важным направлением реализации молодёжной политики, как в Красноярском крае, так и в Тасеевском районе.

Программа «Беги за мной! Сибирь» - это поддержка инициатив молодёжи в сфере физической культуры и пропаганды здорового питания. Молодые люди выбирают активный и здоровый образ жизни и не только ведут его сами, но и стараются вовлечь в него своих сверстников. В этом году проект «Спорт не игра, а залог здоровья нации», написанный активистами флагмана, вошел в число победителей в конкурсе молодежных проектов, проводимым федеральным агентством «Росмолодежь». За счет полученных средств ребята обустроили тренажерный зал в молодежном центре, где могут заниматься, как взрослые, так и дети. Члены штаба «Беги за мной! Сибирь» системно проводят соревнования в тренажерном зале то среди молодых семей, то среди людей старшего поколения, то для людей с ограниченными возможностями здоровья. Зал в молодежном центре начинает завоевывать популярность среди тасеевцев.

Программа «Робототехника и НТТМ» направлена на развитие и поддержку инициатив молодых людей в сфере научно-технического творчества молодежи, моделирования и робототехники. Этот флагман работает в молодежном центре с 2011 года. Первые тасеевские робототехники Алексей Картеев, Игорь Боровиков, Максим Жильцов сегодня являются выпускниками школы. Все они готовятся к поступлению в технические ВУЗы края, чтобы получить профессию инженеров. На смену им пришли юные любители технического моделирования. Наиболее активные Еременко Степан и Назаров Валентин завоевали II место в дисциплине "Обслуживание ядерного реактора" на открытом чемпионате Красноярского края по робототехнике "Роботех: мирный атом".

Флагманская программа «Арт-парад» объединяет творческих личностей, помогает им создавать культурные проекты. Несмотря на то, что это новое направление в работе молодежного центра, но оно уже сблизило ни один десяток молодых, талантливых, творческих людей, которые с удовольствием организовывают новые конкурсы, фестивали и события.

И еще один новый флагман в работе молодежного центра «Ассоциация студенческого спорта». Это возможность для молодых людей раскрыть себя в таких доступных видах спорта, как стритбол, настольный теннис. Тренировочный процесс уже организован и в марте состоялись первые соревнования. Актив программы составляют учащиеся школ и студенты Тасеевского филиала Канского технологического колледжа. Программа стремится сделать спорт доступным и привлекательным для каждого учащегося.

Не знаете чем занять себя в выходные и будничные дни?!
Приходите в Тасеевский молодежный центр! Наши двери открыты каждый день с 09.00 утра и до 22.00 вечера!
В молодежном центре можно:
✔ научиться упаковывать свои идеи в проекты;
✔ получить поддержку для своей инициативы;
✔ поработать за компьютером со свободным доступом в интернет, а также научиться создавать видеоролики и владеть фотошопом.
✔ петь, танцевать, рисовать;
✔ заниматься на тренажерах;
✔ играть в настольный теннис;
✔ собирать роботов;
✔ научиться аэродизайну;
✔ сфотографироваться на хороший фотоаппарат;
✔ поиграть в настольные игры;
✔ посмотреть фильмы на большом экране;
✔ поиграть в компьютерные игры;
✔ почитать книгу или поработать над проектом в коворкинге "Квадрат" и многое другое!

Просмотров: 901 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1