Главная » 2022 » Март » 22 » Заседание штаба по обеспечению устойчивости экономики в районе
20:13
Заседание штаба по обеспечению устойчивости экономики в районе

Глава Тасеевского района 22 марта 2022 года провёл заседание штаба по обеспечению устойчивости экономики в районе.
Дизендорф К.К. обсудил с членами оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики района первоочередные меры реагирования на складывающуюся ситуацию. В своём вступительном слове Глава района отметил, что санкционные воздействия на нашу страну создают новые условия для функционирования всех сфер экономики, как в масштабах России, Красноярского края, так и в масштабах района.
Глава района также напомнил, что по поручению Губернатора края Александра Усса был создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики района постановлением администрации Тасеевского района от 16.03.2022 № 108 «О создании оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики Тасеевского района».
По результатам проведенного мониторинга ситуация в крае стабильна, промышленные предприятия работают в штатном режиме, запасы продовольствия и лекарств имеются на складах в достаточном количестве, поставки товаров не вызывают особых опасений. В то же время, мониторинг цен на потребительском рынке, проведенный специалистами краевого правительства, выявил рост цен по существенному числу позиций. Отдельные факты повышения цен носят спекулятивный характер, соответствующая информация передаётся в надзорные и правоохранительные органы.
«Нам необходимо сосредоточится на выполнении своих социальных обязательств, которые входят в зону ответственности нашего муниципального образования, а также помочь коллегам из краевого правительства в мониторинге цен на потребительском рынке и разработке и внедрении мер по стабилизации ситуации в торговле», - указал Глава района.
В ходе обсуждения ситуации, складывающейся на потребительском рынке района, участники совещания заявили о необходимости привлечения к мониторингу цен активных жителей.
Глава района принял решение об организации специальной телефонной линии, с помощью которой жители смогут сообщать о зафиксированных ими фактах необоснованного повышения цен торгующими организациями. Абоненту, позвонившему в администрацию района на номер телефона 21144, 21733 необходимо будет изложить имеющуюся информацию. Все поступившие звонки от граждан будут изучены и проверены. Обобщенные результаты работы горячей линии будут представлены в Правительство края и контролирующие органы.
Также участники совещания обсудили задачи по поддержанию стабильности работы предприятий, действующих на территории района. Отделу сельского хозяйства необходимо рассмотреть вопрос и вынести предложения по развитию кооперации. Вместе с тем, были озвучены несколько предложений по поддержке предприятий малого бизнеса, а также варианты пересмотра стоимости уже заключенных муниципальных контрактов в связи с зафиксированным ростом цен на материалы, комплектующие и транспортные расходы.
«Ситуация, в которой мы находимся, не похожа ни на одну, которую мы преодолели в последние десятилетия. Нам всем необходимо мобилизоваться, сориентироваться, переосмыслить всё происходящее и скорректировать свою дальнейшую деятельность. Район должен продолжить своё развитие, а его жители должны чувствовать, что район не только не откатывается назад, а целенаправленно движется вперед», - подытожил Константин Константинович Дизендорф.

 

Просмотров: 97 | Добавил: Vika | Рейтинг: 0.0/0