Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Завершение недели культуры
15:11
Завершение недели культуры

В искусстве много видов, жанров, стилей
И все они прекрасны, право, но…
О чём бы там и что ни говорили –
Прекрасней всех, конечно же, кино!
Когда потушен свет, и на экране
Всплывает первых кадров череда –
Мы постигаем нашей жизни грани,
В кино влюбляясь, раз и навсегда!


Казалось бы, совсем недавно, вместе с 2016 годом, в Россию полноправно пришёл Год российского кино, год всенародно любимого искусства, к которому неравнодушны и взрослые, и дети. Кино… Сразу вспоминаются старые добрые фильмы, на которых многие выросли, которые с полным правом можно назвать «биографией» страны. На советском кинематографе выросло несколько поколений зрителей, до сих пор с ностальгией вспоминающих добрый и интеллигентный юмор, талантливых разноплановых актёров, фразы, ставшие крылатыми. И, конечно, события, которые случались в то время, когда на экраны страны выходил тот или иной фильм.
Обо всём этом было сказано на мероприятии, посвящённом закрытию Года российского кино, которое состоялось на главной сцене РДК 13 ноября. Кино (его роль сыграл В.Азаров), начав свой рассказ, упомянул о самых первых днях кинематографа, и закончил повествование веком 21-м. Каждый период советского и российского кино сопровождался музыкальными номерами. Тема «российского кино» – это возможность вспомнить лучшие и любимейшие фильмы, исполнить замечательные песни из них. Это и
стало достойным завершением недели культуры и Года российского кино в нашем районе. Перед зрителями выступали как участники из РДК, так и победители смотра художественной самодеятельности «Вся наша жизнь – кино» среди учреждений культуры района: Фаначетского и Унжинского (3 место), Весёловского (2 место), Сивохинского (1 место) сельских ДК. Руководители и участники самодеятельности этих учреждений культуры получили дипломы победителей и денежное поощрение. Участники самодеятельности Караульнинского СК получили диплом участника и подарок.
«О кино можно говорить бесконечно много. И не важно, каким будет фильм с технической точки зрения. Главное, чтобы смотря его, зритель видел вечные человеческие ценности: любовь, верность, дружбу, мужество.
Чтобы зритель, не разучился плакать в зале кинотеатров, проживая жизнь киногероев, и каждый раз, прочитав «конец фильма», мечтал, чтобы было снято его продолжение», – такими словами завершился Год Российского кино, передавая эстафету Году экологии.
Прощаясь с Годом кино, подарившим нам так много замечательных выступлений, мы знаем, что этот любимый вид искусства никогда не уйдёт из нашей жизни.

Просмотров: 261 | Добавил: Dron | Рейтинг: 3.0/2