Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » ЗАВЕРШИЛАСЬ ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
12:19
ЗАВЕРШИЛАСЬ ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
Согласно Федеральному Закону № 131 от 6.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вопросы, связанные с организацией отдыха детей в каникулярное время, относятся к полномочиям органов местного самоуправления. 

В местном бюджете Тасеевского района на организацию оздоровительной кампании выделено почти 350 тысяч рублей. В текущем году, как и в предыдущем,  районной администрацией определена координирующая функция по организации отдыха, оздоровления и занятости детей за районным отделом образования. 

Глава администрации Тасеевского района А. Эйдемиллер держал под личным контролем организацию отдыха, оздоровления и занятости детей. Лето закончилось, прозвенел школьный звонок, который дал старт началу новому учебному году. Настало время подвести итог летней оздоровительной кампании.

В 2012 году отдел образования администрации Тасеевского района обеспечил практически 100 % охват (1386 человек) различными формами летнего отдыха и оздоровления, что на 106 учащихся больше, чем в прошлом.

Летний отдых, оздоровление и занятость детей в районе были традиционно организованы по нескольким направлениям.

Во-первых, санаторно-курортное лечение и летние оздоровительные лагеря. В 5 лагерях: «Таежный», «Шахтер», «Жарки»,  «Тесь» и «Океан», - прошли лечение и оздоровление 117 детей. Еще 11 учащихся побывали в учебно-оздоровительном лагере «Горный» г. Железногороска. 

Второе направление — пришкольные лагеря, там лето провели 652 ребенка.

Третье — палаточный лагерь «Радуга» в районе с. Хандала.  Он возобновил свою деятельность после длительного перерыва и на его базе отдохнули 77 детей.

Четвертое — трудовые отряды старшеклассников, в том числе, отряд главы района. В рамках закона о занятости населения по направлению «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы и каникулярное время» было задействовано 184 несовершеннолетних подростка.

Пятое — интенсивные школы. В их работе приняли участие 35 учащихся; 15 по направлению научно-исследовательская деятельность и 20 по направлению «робототехника».

Шестое — 310 подростка приняли участие в сплавах (12), походах (243), экскурсиях (30), районном туристическом слете (25). 

Просмотров: 914 | Добавил: sana | Рейтинг: 5.0/2