Главная » 2012 » Август » 7 » Жительницу Тасеевского района Марию Федотовну Дегтяреву с вековым юбилеем поздравил Президент России
10:16
Жительницу Тасеевского района Марию Федотовну Дегтяреву с вековым юбилеем поздравил Президент России
Письма с поздравлениями от Президента Владимира Путина в течение лета получили восемь жителей Тасеевского района, всем им исполнилось 90 лет. А Мария Федотовна Дегтярева отметила свой вековой юбилей. 

Памятный адрес от главы государства Марии Федотовне вручил лично глава района. Олег Никаноров побывал в гостях у именинницы, поздравил ее с юбилеем, вручил подарок от районной власти, пожелал долгих лет жизни и всего наилучшего. С вековым юбилеем поздравили Марию Федотовну члены районного Совета ветеранов и представители молодежного движения, служащие Центра социальной защиты населения, соседи и, конечно, родные и близкие. Несмотря на свой возраст, юбилярша с удовольствием общалась с гостями и даже шутила.  «Я только немножко постарела», сказала она, рассказывая о прожитом столетии. 

Мария Федотовна Дегтярева родилась в д.Успенка Тасеевского района. За свой век испытала все тяготы Великой Отечественной войны, послевоенную разруху и голод.  В 1941 году муж ушел на фронт, в 1942 году погиб. Так больше и не вышла замуж. Мария Федотовна работала на колхозных полях, пахала и сеяла, на лошадях возила зерно в г. Канск. Работала на сплаве, зачастую по горло в студеной воде. Ее, как одинокую и бездетную отправляли работать на самые трудные участки. С раннего  утра и до поздней ночи приходилось трудиться, потому что фронту был нужен хлеб. В годы войны умерла старшая сестра, оставив 5 детей. Мария Федотовна их всех вырастила, несмотря на тяжелое время, голод, разруху. В настоящее время проживает в семье Надежды Степановны Чуваховой (племянницы),  окружена вниманием и заботой внучатых племянников.


Просмотров: 1005 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1