Главная » 2012 » Январь » 26
Памятный знак "70 лет битвы за Москву" ветерану Великой Отечественной войны Александру Никандровичу Владимирову сегодня лично вручил глава администрации Тасеевского района Александр Эйдемиллер. 

Александр Никандрович был призван в ряды Красной Армии в 1941 году. Воевал на Калининском фронте. Зимой 1942 года в сражении за Москву был ранен. После лечения вновь вернулся на передовую. О боевых подвигах говорят многочисленные медали на его кителе. Ещё одна появилась в честь 70-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. 

Вместе с главой районной администрации поздравить ветерана пришла и председатель районного Совета Альбина Письменнова. Руководители Тасеевского района, продолжая добрую традицию, решили лично поздравлять воинов-победителей, приезжая к ним в гости в день рождения и другие памятные даты. С годами ветеранов становится всё меньше, поэтому сегодня фронтовикам в районе особое внимание и почёт. "Для меня большая честь вручить награду фронтовику, герою того сражения, которое стало переломным в истории второй мировой войны ", - сказал Александр Эйдемиллер. От имени всех поколений, родившихся после войны, он поблагодарил ветерана за мужество и героизм, пожелал долгих лет жизни, наполненных радостью, заботой и душевным теплом, крепкого здоровья, неиссякаемых сил, энергии, бодрости духа, благополучия и оптимизма. Представители власти, общественности вручили юбиляру цветы и памятные подарки.
Просмотров: 1585 | Добавил: Dron | Дата: 26.01.2012

К числу приоритетных направлений работы юношеской кафедры  центральной районной библиотеки относится пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциальных проявлений в молодёжной среде. Особенно интересно и успешно проходят мероприятия с 9 классом Тасеевской средней школы №2 (классный руководитель – Холкина Татьяна Андреевна).
Хотя ребята и обучаются еще в 9 классе, но уже всерьез задумываются над важными вопросами: «Куда пойти после окончания школы? Продолжить учёбу или найти работу? Где получить ту или иную специальность? Какие профессии наиболее востребованы сегодня?». Чтобы помочь им найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с выбором профессии, сотрудники библиотеки провели КВН. В игре принимали участие две команды. Каждой команде заранее предлагалось придумать название и выбрать капитана. А для оценки игроков было назначено жюри. В конкурсе «Что это за профессии?» участники КВН давали определения предложенным новым и модным профессиям. Самым сложным оказался литературный конкурс. Командам предлагались карточки с высказываниями о труде и список их авторов. Нужно было определить авторство каждого высказывания. Если в литературном конкурсе команды испытывали затруднения, то в конкурсе «Собери пословицу» взяли реванш и показали отличное знание русских пословиц о труде. Победителем КВН стала команда «Работяги».
Следующее мероприятие, участниками которого стали девятиклассники, называлось «Наркотик – знак беды». Оно стало одним из самых запоминающихся, потому что в ходе мероприятия учащиеся не были пассивными слушателями, а принимали в нем активное участие.
 Библиотекари и ребята вместе выясняли, по какой причине люди начинают употреблять наркотики. Затем была проведена  викторина, определяющая степень важности качеств характера необходимых для отстаивания своей точки зрения. Во втором раунде нужно было подтвердить или опровергнуть мифы о наркотиках. А в третьем раунде участники показали отличные знания мер наказания за правонарушения, связанные с наркотиками. Затем все вместе  посмотрели фильм, в конце которого обменялись своими впечатлениями. 
Центральная районная библиотека благодарит Татьяну Андреевну Холкину и учащихся 9 класса за активное участие в работе юношеской кафедры и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Просмотров: 1729 | Добавил: Dron | Дата: 26.01.2012