Главная » 2012 » Апрель » 11
«Лучше лопнуть нам от смеха, чем от скуки умереть» под таким девизом 1 апреля в центральной районной библиотеке прошел День юмора и смеха для участников клуба «Ветеран». Две команды ветеранов – «ХИ – ХИ» и «ХА – ХА» вели борьбу за звание самой дружной, эрудированной, юмористической и веселой команды.  ... Читать дальше »
Просмотров: 1394 | Добавил: lara | Дата: 11.04.2012

Третий год подряд Тасеевская детская художественная школа принимает участие в одном из красивейших конкурсных мероприятий в области культуры и искусства - молодежных «Дельфийских играх России». 
Дельфийские игры - единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств и проходящие  по 46 классическим номинациям. Отличительной особенностью этих соревнований является то, что помимо выступления в индивидуальном зачете, каждый участник, защищает честь своего села, города, региона и демонстрирует культурный потенциал и современный уровень развития искусств в представляемой им территории. Молодежные Дельфийские игры стали эффективным инструментом сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу молодежи. 
Организатором регионального конкурса XI молодежных Дельфийских игр России в Красноярском крае в номинации «Изобразительное искусство» выступил Красноярский государственный художественный институт. Согласно положению, основными темами  конкурсных мероприятий стали - «Искусство против наркотиков», «2012 год – год российской истории».
Мероприятия проходили в 2 этапа в разных возрастных группах. На первом этапе необходимо было выполнить домашнее задание, нарисовать «Автопортрет» и «Натюрморт», изображающий не менее трех предметов. 



С 7 по 8 апреля состоялся второй этап регионального конкурса XI молодежных Дельфийских игр России. Тасеевскую детскую художественную школу на играх в возрастной группе «14 - 17 лет» представлял учащийся выпускного класса школы - Денис Леонтьев (преподаватель Л.П. Амелькович). Денису предстояло нарисовать композицию, тема которой была  объявлена организационным комитетом лишь на соревнованиях  - «Россия, эхо прошлого, как взгляд в будущее». 
Произведение необходимо было выполнить в живописной технике с использованием собственных материалов в течение 2-х соревновательных дней (1 соревновательный день – 6 астрономических часов). Тема для Дениса была понятна, поскольку работы на историческую тему он уже писали в школе. Поэтому уверенно и смело он взялся за конкурсную работу и справился с ней достаточно быстро. На второй соревновательный день, Денис, уже более тщательно подрабатывал детали переднего плана.
Все работы участников конкурса, с учетом домашнего задания, оценивались компетентным жюри, в составе которого были авторитетные и виднейшие представители сферы изобразительного искусства Красноярского края. Основными критериями стали: оригинальность замысла, мастерство и художественность исполнения, соответствие заданной теме. По итогам конкурса, среди участников возрастной группы 14-17 лет, 1 место было присуждено учащемуся Тасеевской ДХШ Денису Леонтьеву. 



Денис очень рад участию и успеху в столь значительном профессиональном конкурсе, благодаря  которому он смог увидеть много полезного и интересного. Очень понравился ему Красноярский художественный институт и его творческие обитатели – студенты. 
Победе Дениса Леонтьева в региональном конкурсе XI молодежных Дельфийских игр России в Красноярском крае сопутствовало и его успешное участие в III Международной выставке-конкурсе детского художественного творчества «Енисейская мозаика».  Участие и победы в таких  конкурсах очень важны и значимы для Дениса. Ведь в этом году, закончив 9-й класс Тасеевской общеобразовательной средней школы №2, он намерен поступать в Красноярское художественное  училище им. В.И. Сурикова, на живописно-педагогическое отделение.
Коллектив преподавателей художественной школы считает, что победы Дениса Леонтьева достойно заслужены им, а его порядочность, настойчивость и трудолюбие еще не раз помогут ему в дальнейшей жизни.
Творческих успехов тебе, Денис, и исполнения желаний в выборе жизненного пути

Просмотров: 2462 | Добавил: lara | Дата: 11.04.2012