Главная » 2014 » Май » 06

В рамках подготовки к празднованию Дня Великой Победы и двухмесячника по благоустройству в Тасееве прошла акция «Аллея памяти».

8 мая руководители учреждений района, учащиеся школ, представители власти и общественности высадили саженцы рябины вокруг мемориального комплекса «Воинам-землякам от благодарных тасеевцев».

Просмотров: 863 | Добавил: lara | Дата: 06.05.2014

Проблема обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства не нова. В значительной мере ведение расследования осложняют отказ от дачи показаний или дача показаний, не соответствующих действительности, отзывы заявлений о совершенных преступлениях, нежелание граждан выступать не только в качестве свидетелей, но и понятых, происходящие из опасения неблагоприятных действий в отношении своей жизни и здоровья, имущества, родных и близких со стороны преступников.
С 1 января 2005 г. действует Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" (далее - Федеральный закон). Федеральный закон заложил основы системы государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства (далее - защищаемые лица).
При наличии реальной угрозы убийства защищаемого лица, насилия над ним, уничтожения или повреждения его имущества в связи с участием его в уголовном ... Читать дальше »

Просмотров: 683 | Добавил: lara | Дата: 06.05.2014