Главная » 2015 » Апрель » 28 » «БиблиоНочь -2015»
17:44
«БиблиоНочь -2015»

«Назад в СССР!» - под таким девизом 24 апреля 2015 года в Центральной районной библиотеке состоялось праздничное мероприятие - литературная вечеринка в ретро-стиле, в рамках Всероссийской акции «БиблиоНочь -2015». Гостей праздника ожидала масса сюрпризов, интересных конкурсов, захватывающих игр, призов и подарков. Сотрудники библиотеки предложили не только новые формы проведения свободного времени и организации интеллектуального досуга, но и новое время для таких занятий. Этой «Библионочью» можно было делать все: читать, участвовать в мастер-классах, конкурсах и викторинах, слушать стихи и музыку, играть, петь, танцевать и просто отдыхать.
Гости праздника посетили буфет "Советский", где можно было неплохо угоститься, но не за деньги, а на продуктовые талоны. Талоны "распределялись" на других площадках, которые работали в библиотеке - это "Библиодворик" и "Сеанс одновременной игры с Остапом Бендером".
На площадке библиодворик «дворовая детвора» проводила забытые игры: "Классики", "Испорченный телефон", "Скакалочка" и другие. Фойе библиотеки было оформлено в стиле дворовой площадки под уличным фонарем. Желающие могли поиграть и в настольные игры: «Шашки», «Нарды», «Настольный бильярд» и др. Взрослые вспомнили, молодые посмотрели, как это было, и все вместе приняли активное участие в играх.
На Сеансе одновременной игры с Остапом Бендером проводилась литературная викторина, где каждый правильный ответ стоил 1 продуктовый талон. Одновременно можно было поучаствовать в аукционе "12 стульев" и стать обладателем сокровищ мадам Петуховой.
Для любознательных читателей была оформлена книжная выставка «Назад в СССР», где были представлены книги Булгакова, Зощенко, Ильфа и Петрова и др.
Вернуться в эпоху СССР гости смогли, посетив буфет «Советский», где колоритные буфетчицы подавали бутерброды с вареной колбасой или шпротами и традиционные чай и лимонад.
Буфет "Советский" посетила, отставшая от поезда мадам Брошкина и провела с собравшимися кастинг на роли в ее новом спектакле. Получился импровизированный мастер-класс актерского мастерства, который вызвал море смеха и позитивных эмоций.
В конце вечера, уставшие и подобревшие буфетчицы, угощали всех лимонадом "за счет заведения". А закончилась библионочь дискотекой в стиле 80-х.
В библиотеке много друзей-читателей, и у них свои интересы и увлечения. Но это не мешает нам дружить, потому что каждый находит для себя в библиотеке что-нибудь новое и полезное.

Просмотров: 650 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/2