Главная » 2014 » Июль » 29 » БОЙЦЫ ТАСЕЕВСКОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ЗАЩИТНИК" ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОСИТЬ СИНИЙ БЕРЕТ
17:07
БОЙЦЫ ТАСЕЕВСКОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ЗАЩИТНИК" ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ НА ПРАВО НОСИТЬ СИНИЙ БЕРЕТ

В рамках проведения пятого молодежного форума «Созведие-2014» курсанты ВПК «Защитник», действующего на базе Тасеевского молодежного центра, прошли испытания на право ношения синего берета - символа мужества, стойкости и выносливости.
Рано утром Е. Иванцов,  проснувшись на своей кровати, с трудом поднял голову с подушки. Его одолевал один вопрос: «Встать и идти готовиться к сдаче на «Синий берет» или спать дальше?!» В такие моменты  проявляется мужской характер,  Евгений сказал себе: «Что я не мужик?» - и отправился  к стелле «Тасеево», откуда был дан старт сдачи на право ношения синего берета.
Ребятам, которые решили попробовать свои силы и сдать нормативы на право ношения синего берета, для начала предстояло успешно пройти тест «Купера» и продемонстрировать свой боевой комплекс. 
После допуска на старт вышли: Вершинская Диана, Неводничев Константин, Иванцов Евгений, Мясоедов Василий, Зайцев Никита, Фендель Эдуард, Ильин Андрей, Чубаков Никита, Рябиков Алексей. В составе колонны ребята побежали на прохождение следующего этапа. Первой выбыла из состава участников после этапа «Скрытое передвижение на 4 км» Диана  Вершинская.
Группа, «попав под обстрел»,  ускоренным бегом уходила от засады до полосы препятствия. На полосе препятствий ребятам предстояло пройти очередную серию испытаний: транспортировка раненых, передвижение гуськом, передвижение ползком, занятие круговой обороны, прохождение барьеров, вынос раненых из под обстрела, скоростное передвижение в гору на время, выполнение команд «вспышка  влево, право, фронта, тыла», силовые приёмы. На этом череда тяжелых физических нагрузок не заканчивалась. Сразу бойцам предстояло пройти следующий экзамен «Скрытое передвижение на 2 км», где они как не старались, все равно угодили в «засаду». Пришлось юным патриотам грамотно обороняться в группе, иначе они не смогли бы добраться до очередного этапа – пробежки. 
Сразу после пробежки - серия  гимнастических упражнений: колесо, кульбит через человека и без него, подъём со спины на ноги. На данном этапе выбыл Алексей Рябиков. 
Оставшиеся ребята продолжали упорно бороться за получение почетного права ношения синего берета. Они метали гранаты и ножи в цель. За каждый промах боец получал штраф в виде 100 и 500 отжиманий.
Следующее испытание – разборка и сборка автомата на время, после чего только четверо бойцов смогли продолжить борьбу: А. Ильин, К. Неводничев, Е. Иванцов и Н. Чубаков. 
Экзамен «Рукопашный бой» заключался в умении выстоять 3 минуты боя с ребятами – обладателями синего берета.  Четверо финалистов с честью прошли и это испытание! Но впереди еще цикл проверок на выносливость и прочность!...
Препятствие «Дым», где необходимо просидеть не дыша, целую минуту. Далее, водная преграда - прохождение реки вброд. 
И, наконец, завершающий этап – пробежка  с отметкой в двух точках расстояния в 10 км в течение не более 100 минут. Четыре финалиста смогли уложиться в обозначенный отрезок времени, успешно пройдя все испытания!
Таким образом, из девяти бойцов военно-патриотического клуба «Защитник», участвовавших в состязаниях,  только четверо сильнейших ребят (Андрей Ильин, Константин Неводничев, Евгений Иванцов, Никита Чубаков) получили почетное право носить синие береты - символы мужества, стойкости и выносливости. 

Просмотров: 468 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 5.0/1