Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » ГЛАВА РАЙОНА ЛИЧНО ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ С 90-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!
22:26
ГЛАВА РАЙОНА ЛИЧНО ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ С 90-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!

Здоровья, радости, благополучия желали в сентябре нашему земляку, ветерану Великой Отечественной войны Виктору Антоновичу Сидоренко, которому исполнилось в этот день 90 лет! Поздравить юбиляра с девяностым днем рождения пришла представительная делегация.
Церемония поздравления в доме ветерана проходила в трогательной, душевной обстановке. Виктора Антоновича окружали самые дорогие люди, любимая семья. И эта встреча принесла много радости.
Гостей юбиляр встречал приветливой, радостной улыбкой. И, как говорят те, кто хорошо его знает, – он и в будни такой – общительный, жизнерадостный человек. И пошутить, и поговорить любит! В 90-й день рождения юбиляра поздравили глава Тасеевского района Олег Анатольевич Никаноров, руководитель управления социальной защиты населения Николай Аркадьевич Котов, председатель районного совета ветеранов Альбина Владимировна Письменнова. В адрес заслуженного ветерана было сказано много теплых и добрых слов.
«Уважаемый Виктор Антонович, на вашу долю выпало нелегкое время, вы пережили тяжелые военные и послевоенные годы, – обратился к виновнику торжества Олег Анатольевич, – примите искреннюю признательность за труд! От души поздравляю Вас с девяностолетним юбилеем, желаю здоровья и благополучия!» Глава района по сложившейся традиции лично вручил представителю старшего поколения поздравительную открытку и подарок.
ДЛЯ СПРАВКИ:
За плечами ветерана почти век, а потому воспоминаний за праздничным столом с родными и близкими было много. И доброго, и легкого, и того, чего вспоминать не хочется, а оно гранитной глыбой навсегда осталось в сердце. Вот уже 72 года Великой Победе, а кажется, будто только вчера из репродуктора прозвучало страшное слово «война» В 1944 году, будучи семнадцатилетним мальчишкой, Виктор Антонович был призван на военную службу и отдал ей 8 лет своей жизни. В послевоенные годы участвовал в строительстве авиационных портов. Начиная от Ачинска, заканчивая Крайним Севером, пролег его строительный путь. Работать приходилось в тяжелейших условиях. Сильные морозы, неподъемные инструменты – казалось, все силы иссякли, но день за днем выходил на работу, преодолевая тягости.

Пресс-центр администрации Тасеевского района

 

Просмотров: 52 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/1