Главная » 2016 » Декабрь » 26 » II Открытый краевой конкурс юных исполнителей сочинений композиторов Красноярья
11:32
II Открытый краевой конкурс юных исполнителей сочинений композиторов Красноярья

5-7 декабря в городе Красноярске проходил II Открытый краевой конкурс юных исполнителей сочинений композиторов Красноярья. Всего на конкурс организаторами было принято 54 заявки из Красноярска, Назарово, Балахты, Солнечного, Козульки, Березовки, Есаулово, Ачинска и Тасеево.
Немного из истории конкурса.
Открытый конкурс юных исполнителей произведений красноярских композиторов проводился  Домом искусств с 2008 по 2010 г. Данный конкурс объявлялся для учащихся детских музыкальных школ, музыкальных студий г. Красноярска. Инициатором и соорганизатором конкурса выступала Красноярская региональная организация общественной организации «Союз композиторов России». В 2011 году конкурс повышает свой статус до краевого.
В состав жюри входят члены Красноярской региональной организации общественной организации «Союз композиторов России» и профессорско-преподавательского состава Красноярской государственной академии музыки и театра.
Данный конкурс направлен не только на поиск и поддержку юных талантливых исполнителей, но и на привлечение внимания детей и молодежи к творчеству композиторов г. Красноярска и Красноярского края. Кроме того, конкурс способствует повышению имиджа Красноярской региональной организации общественной организации «Союз композиторов России» и профессиональных творческих деятелей, входящих в неё.
Участники конкурса должны исполнить программу из двух произведений современных композиторов, один из которых живет в сибирском регионе, либо является членом Красноярской региональной организации Всероссийской общественной организации «Союз композиторов России».

Тасеевскую детскую музыкальную школу на краевом конкурсе представляли учащиеся 2 класса фортепианного отделения Тимофей Корнев, класс преподавателя Рудминой Л.М., Нина Михайлова, класс преподавателя Трифоновой Т.В. Нина и Тимофей достойно представили музыкальную школу, отлично исполнив конкурсную программу для многочисленной аудитории и строгого, компетентного жюри. Остались позади многочисленные репетиции, прослушивания перед конкурсом, волнение перед выходом на сцену. Самый волнующий момент – подведение итогов и церемония награждения! По результатам конкурсных прослушиваний, Тимофей Корнев удостоен звания лауреата 2 степени, Нина Михайлова удостоена звания лауреата 3 степени. Тимофей выступил на заключительном гала-концерте, и именно там были вручены заслуженные награды и ценные подарки. После конкурса мы решили узнать о впечатлениях юных конкурсантов. И вот, что они нам рассказали.
Нина Михайлова: Я принимаю участие в конкурсе уже не в первый раз. Уже меньше волнуюсь на сцене, появилась уверенность в себе, своих силах. Мне очень нравится участвовать в конкурсах, так как участие дает стимул для стремления к лучшему, лучшей игре на фортепиано. А еще я участвую для того, чтобы побеждать. На конкурсе я увидела, как играют другие ребята. Когда я исполняла свою конкурсную программу, мне хотелось, чтобы жюри и зрителям понравилось моё выступление, и мне это удалось. После того, как я узнала, что заняла 3 место, очень обрадовалась. И теперь мне хочется заниматься ещё больше, чтобы принять участие не только в зональных, краевых конкурсах, но уже всероссийских, а может и международных.
Тимофей Корнев: Участие в конкурсе исполнительского мастерства я принимаю впервые. О конкурсе узнал от своего преподавателя Ларисы Митрофановны. Долго готовился, репетировал и дома и в школе, и если что-то не получалось – не опускал руки, а продолжал усердно заниматься. Перед выходом на сцену волновался, но не очень, как говорит Л.М. Рудмина: «Музыкант обязательно должен немного волноваться», вот я немного и волновался. Меня подбадривала Лариса Митрофановна и родители. Я настраивал себя, и, выйдя на сцену, старался играть в удовольствие, и у меня это получилось.
Увидел и услышал, как играют ребята из других городов. Очень рад, что занял 2 место. А еще горжусь тем, что мне выпала честь выступать на гала-концерте. Именно там я узнал, какое место занял и получил грамоту, подарки. Теперь у меня в планах заниматься еще больше, чтобы принимать участие в различных конкурсах, и конечно же, побеждать.
Мы от всей души поздравляем Нину и Тимофея, Татьяну Валерьевну, Ларису Митрофановну, а также родителей конкурсантов с победой в краевом конкурсе. Это первая победа в краевом конкурсе исполнительского мастерства, большой прорыв в жизни фортепианного отделения. Хочется пожелать новых творческих успехов, новых побед, удачи, вдохновения и неиссякаемого оптимизма!

М.А. Голещихина
заместитель директора по воспитательной работе
Просмотров: 237 | Добавил: lara | Рейтинг: 0.0/0