Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Коллектив музыкальной школы пополнился молодым специалистом
14:23
Коллектив музыкальной школы пополнился молодым специалистом

В преподавательский коллектив музыкальной школы влился энергичный, неравнодушный педагог по классу баяна Шилов Александр Петрович.
В Тасеевской музыкальной школе он проучился совсем недолго 3,5 года. С огромным уважением и благодарностью Александр вспоминает своего первого педагога, наставника и друга Папушу Анатолия Нестеровича, который не только заметил в молодом парне талант и способности, но и смог их развить. Все это свидетельствует о высоком профессионализме педагога. Недаром основные умения и навыки закладываются именно в музыкальной школе. За 3,5 года Анатолий Нестерович сумел подготовить Александра к поступлению в Красноярский краевой колледж искусств имени Иванова-Радкевича на отделение народных инструментов.
После окончания колледжа Александр год отслужил в армии. Теперь он вернулся в родную музыкальную школу в качестве преподавателя по классу баяна. Как признается сам Александр Петрович, немного страшно начинать профессиональную деятельность, ведь одно, когда ты сам являешься учеником, а другое, когда ты уже сам преподаватель. Быть преподавателем сложная задача, нужно суметь найти подход к каждому ученику, и с первых уроков увлечь, заинтересовать и повести по миру прекрасного мира музыки.
Александр набрал класс учеников, среди которых есть и девчонки, желающие научиться играть на баяне.

Просмотров: 373 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 5.0/1