Главная » 2014 » Июнь » 10 » Литературный клуб «В кругу друзей» провел встречу, посвященную 215-летию со Дня рождения А. Пушкина
11:54
Литературный клуб «В кругу друзей» провел встречу, посвященную 215-летию со Дня рождения А. Пушкина

В день рождения любимого поэта литературно-художественный клуб «В кругу друзей» собрал истинных почитателей его творчества. 
Теплая, душевная атмосфера царила в уютном зале Дома культуры. Убранство зала в стиле пушкинской эпохи и присутствие самого Александра Сергеевича (в роли поэта выступил учащийся 10 класса Тасеевской средней школы № 2 Остап Бондаренко) позволило присутствующим почувствовать атмосферу литературных салонов далеких времен и располагало к непринужденному общению. 

Фильм «Адажио» режиссера Гарри Бардина о трагической судьбе пророка и гения, человека, несущего людям свет и обреченного на изгнание и гибель, из-за непонимания, равнодушия, зависти и злобы, предложенный для просмотра, никого не оставил равнодушным. Звучали стихи А.С. Пушкина, а также стихи, посвященные поэту, в исполнении Н. Лыхова, Г. Бересневой, Н. Подобулкина, Н. Голюковой, Е. Васильевой, Н. Ольхиной, О. Бондаренко, Л. Ломаковской. Пушкинская викторина, проведенная А. Колтуновой, показала, что все прекрасно помнят с детства любимых героев Пушкинских сказок. Участники встречи делились воспоминаниями о том, какое значение имело для каждого из них детские и юношеские соприкосновения с волшебной пушкинской строкой, воспитывающей самые прекрасные качества в человеке – дух единства, любовь к Отечеству, честь и достоинство, готовность к самопожертвованию. 

В заключение, все, затаив дыхание, слушали романс на стихи А.С. Пушкина «Буря мглою небо кроет» в прекрасном исполнении Т. Трифоновой и А. Петрова. Хочется надеяться, что проведение Пушкинского дня поэзии в Тасеево станет доброй традицией, и привлечет достойное внимание общественности и всех неравнодушных людей.

Просмотров: 457 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 5.0/1