Главная » 2015 » Октябрь » 21 » МАРАФОН ДОБРЫХ ДЕЛ-2015
09:15
МАРАФОН ДОБРЫХ ДЕЛ-2015

С 12 по 18 октября 2015 г. на территории Тасеевского района прошла общекраевая добровольческая акция «Марафон добрых дел-2015». В акции приняло участие более 50-ти волонтеров Тасеевского района, которые провели более 10-ти мероприятий разной направленности. Добрыми делами были охвачены те, кто больше всего нуждался в заботе и внимании: дети, престарелые, инвалиды и бездомные животные.
Волонтерский отряд «Умка» провел акцию «Котенок по имени «Гав»», в ходе которой ребята призывали односельчан к бережному отношению к животным. Следующим этапом по маршруту добра стал детский сад, где добровольцы организовали $CUT$театрализованное представление для малышей. Заключительным этапом осеннего марафона добрых дел 2015 стала традиционное, системное оказание помощи социально незащищенным категориям жителям района. Доброделы волонтерского отряда «Умка» с удовольствием складывали дрова людям старшего поколения и приводили в порядок их приусадебные участки, готовясь к сибирской зиме.
Волонтеры детской организации «Поколение+» не менее энергично включились в краевую акцию «Марафон добрых дел». Особенно активно и креативно подошли к акции добровольцы 8 «А» класса. Девочки провели спортивное мероприятие «Весёлая клоунада», которые было определено планом реализации проекта, победившего в конкурсе #территория2020. Весёлые клоуны посетили детский сад № 8 «Тополёк», где провели три мероприятия с ребятами средней, старшей и подготовительной групп. Дети путешествовали по сказке «Гуси-лебеди» с весёлыми клоунами и выручали братца Иванушку. Конкурсы оказались очень веселыми, отчего дети получили массу удовольствия и заряд бодрости на весь день.
Ребята из добровольческого агентства «Открытые сердца» провели два мастер-класса для детей. Добровольцы научили детишек изготавливать из шаров собачек и цветочки, а из ниток плести фенички.
В заключение акции был проведен конкурс: «Что такое донорство?». Дети изобразили на листах бумаги те зарисовке, которые по их понятию означают донорство.
Акция прошла успешно. Ряды волонтеров пополнились еще несколькими ребятами, которые осознали, что тот, кто делает добро другим, сам от этого вкушает радость.

Просмотров: 406 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1