Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует
14:09
Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее НК РФ)с 1 января 2015 года.
В соответствии с п. 5.1. ст. 23 НК РФ, введена обязанность налогоплательщиков в электронной форме направлять налоговому органу по телекоммуникационным каналам связи (далее ТКС) квитанции о приеме документов, которые используются налоговым органом при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и были переданы налогоплательщикам в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота в течение шести рабочих дней со дня их отправки налоговым органом.
В соответствии с п. 5.1 ст. 174 НК РФ (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ) начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года в налоговую декларацию по НДС, включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. При осуществлении посреднической деятельности в налоговую декларацию по НДС, включаются сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, в отношении указанной деятельности.Согласно п. 3 ст. 80 НК РФ и п. 5 ст. 174 НК РФ налоговая декларация по НДС должна представляться в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота. С 1 января 2015 года, налоговая декларация, представленная на бумажном носителе, не считается представленной.
В соответствии со ст. 76 НК РФ(в редакции Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ), решение о приостановлении операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств, в случае непредставления налоговой декларации может быть вынесено в течение трех лет. Данный срок исчисляется с момента истечения 10 рабочих дней, следующих за окончанием срока предоставления отчетности. А так же в случае неисполнения обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов или пояснений, а также уведомления о вызове в налоговый орган.

Отдел работы с налогоплательщиками.

 

Просмотров: 358 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1