Главная » 2012 » Июль » 2 » НОВОСТИ ИЗ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ
12:16
НОВОСТИ ИЗ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ
В июне детская  библиотека провела для своих читателей ряд интересных  мероприятий. 
Зоомузыкальная викторина «И кузнечик запиликает на скрипке…» была посвящена энтомологии, увлекательной науке, изучающей насекомых. Викторина состояла из различных конкурсов. Ребята за каждый правильный ответ получали жетоны, в виде бабочек. Для разминки был проведен конкурс «Энтомология в загадках». В следующем  конкурсе ребята вспоминали насекомых, с которыми встречались в сказках. Не менее интересным стал конкурс, где ребята читали стихи и пели песни о насекомых. А в конкурсе «Один из трех» ребята выбирали из трех предложенных один верный ответ, например: Полет, какого насекомого положен на ноты? 
С большим удовольствием все участники викторины разгадывали кроссворд, где все названия бабочек заканчивались на «ка». В заключение викторины были подведены итоги и те читатели, у кого оказалось больше всего жетонов-бабочек, получили призы.
13 июня в детской библиотеке состоялось театрализованное представление «Здравствуй, лето!». Детская библиотека поздравила всех девчонок и мальчишек с наступившими каникулами и пригласила петь, шутить, играть и танцевать. Ребята разгадывали загадки о лете, о летних месяцах: июне, июле, августе. Называли приметы и пословицы, характерные каждому месяцу, читали стихотворения о лете. Сердечно, от души, пели «Песенку о лете», весело и задорно станцевали «Танец маленьких утят». А те, кто родился летом, получили подарки. 
На экологическом турнире «Знатоки природы!» шел рассказ о лесе и его обитателях, а также об известных писателях, которые писали рассказы, стихи и сказки о животных и природе. Экологический турнир включал несколько увлекательных состязаний. В первом туре дети отвечали на «лесные» вопросы. Во втором туре, каждый желающий получал рисунок животного и растения, к которым нужно было подобрать свойственные растению или животному особенности и положить их рядом с иллюстрациями. Третий тур назывался лесные загадки и все вместе,  ребята весело и задорно разгадывали загадки. В четвертом и пятом турах, ребятишек   ждали  веселые вопросы с хитринкой. И в заключительном туре «Смешные животные», участнику предлагалось на листе бумаги нарисовать сначала голову животного. Затем лист с нарисованной частью загибался, и другой участник продолжал рисовать  остальную часть животного, а в итоге, получались очень смешные животные.  
Эти интересные мероприятия для  своих читателей подготовили библиотекари детской  библиотеки  Татьяна  Подобулкина, Ирина Симакова, Ольга Пьянзова. 
Библиотечное лето в полном разгаре и еще не раз пригласит мальчишек и девчонок в детскую библиотеку совершить увлекательные путешествия с книгой.

Просмотров: 864 | Добавил: sana | Рейтинг: 5.0/1