Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Открытие клуба любителей классической музыки «Элегия»
16:24
Открытие клуба любителей классической музыки «Элегия»

28 сентября 2015 года в Тасеевской детской музыкальной школе состоялось знаковое событие – открытие клуба любителей классической музыки «Элегия».
На встречу пришли истинные ценители классической музыки. Это люди, для которых важно слышать музыку в живом исполнении, вместе с музыкантами исполнителями чувствовать и проживать каждый звук, каждую мелодическую фразу. Несмотря на то, что в современном мире музыку можно услышать практически везде, на радио, телевидении, в интернете, классическая «живая» музыка жила, живет и будет жить. И тому подтверждение созданный клуб любителей классической музыки «Элегия», основной целью которого является приобщение жителей Тасеевского района к шедеврам мировой музыкальной классики.
Для благодарных слушателей звучали в этот вечер известные и любимые произведения, такие как, Шопен «Ноктюрн до диез минор», И. Брамс «Венгерский танец № 5», Свиридов Вальс и романс к повести А.С. Пушкина «Метель», Вальс из к\ф «Мой ласковый и нежный зверь», Марш из к\ф «Пёс Барбос и необыкновенный кросс». Радовали своим виртуозным и проникновенным исполнением педагоги музыкальной школы Л.М. Рудмина, Т.В. Трифонова, Е.П. Грохотова, М.А. Голещихина. О каждом произведении, об истории создания каждого рассказывала ведущая концерта. Много новой и нужной информации почерпнули для себя пришедшие зрители.
Восхищенные взгляды, теплые аплодисменты, и слова благодарности за доставленное наслаждение от звучащей музыки, не это ли самая высокая награда для музыкантов?! Участники клуба смогли пообщаться в уютной, дружелюбной обстановке. Каждый поделился своим впечатлением, а также выразил свои пожелания по поводу дальнейших творческих встреч в клубе.

Просмотров: 334 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 5.0/1