Главная » 2015 » Март » 25 » Первый чемпионат Тасеева по гиревому спорту
11:31
Первый чемпионат Тасеева по гиревому спорту

По инициативе Ильи Мурунова - руководителя военно-патриотического клуба «Защитник», действующего на базе Тасеевского молодежного центра, 22 марта в Тасееве прошел чемпионат по гиревому спорту, посвященный празднованию первой годовщины воссоединения России с Крымом и Севастополем.

Вместе с бойцами клуба в соревнованиях приняли участие сотрудники отделения полиции № 2. Юные патриоты еще в январе, присутствуя на акции «День открытых дверей» в органах внутренних дел, договорились о сотрудничестве. Стражи порядка с удовольствием откликнулись на инициативу молодых граждан.

Состязания проходили в личном зачете по программе двоеборья (рывок, толчок) в двух возрастных группах: до 18-ти лет с массой гири 16 кг и старше 18-ти лет с массой гири 24 кг.

Среди юношей с большим отрывом от соперников и результатом в 154 рывка и 25 толчков гири победу одержал Ильин Андрей – обладатель красного пояса по армейскому рукопашному бою. Вторым стал Евгений Лукин, который совершил 140 рывков и 22 толчка. Евгений занимается разными видами спорта и собирается поступать в военное училище. Третью ступень пьедестала почета с результатом 142 рывка и 17 толчков занял Федченко Кирилл – неоднократный победитель районных и краевых состязаний по легкой атлетике. Самому юному участнику чемпионата Денису Васильеву, которому всего 13 лет удалось совершить 15 толчков и 15 рывков пудовой гири.

Среди мужчин абсолютным победителем, несмотря на то, что по возрасту он старше своих соперников, стал Николай Карпачев, осуществивший 66 рывка и 20 толчков 24-ех килограммовой гири. Алексей Цуканов с результатом 64 рывка и 20 толчков занял вторую ступень пьедестала почета. Третьим стал Александр Климкин, который совершил 42 рывка и 13 толчков.

Победители и призеры награждены кубками, дипломами и ценными призами. Но самое главное, что в честь празднования первой годовщины воссоединения России с Крымом и Севастополем в Тасееве состоялся первый чемпионат по гиревому спорту, что стало новой доброй традицией. В состязаниях участвовали патриоты, которые ежедневно обеспечивают законность и правопорядок, охраняют благополучие и покой граждан – сотрудники органов внутренних дел Тасеевского района. И юные патриоты – члены ВПК «Защитник», которые готовятся к службе на благо своего Отечества.

Просмотров: 976 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1