Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Полицейские усилят меры по пресечению оборота контрафактной алкогольной продукции
17:00
Полицейские усилят меры по пресечению оборота контрафактной алкогольной продукции
За январь – ноябрь 2015 года полицейскими края пресечено 1517 административных правонарушений, предусмотренных статьей 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В том числе за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно-наказуемого деяния, -373. Из незаконного оборота изъято 6997 литров алкогольной продукции на общую сумму 2 миллиона 975 тысяч рублей.
Сотрудниками МО МВД России «Абанский» за 11 месяцев 2015 года выявлено 27 административных правонарушений по 14 главе КоАП РФ (административные правонарушения в области предпринимательской деятельности), по ст. 14.2 КоАП РФ- 9 административных правонарушений ,связанных с незаконной продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, по ст. 14.16 ч.2.1 КоАП РФ-9 административных правонарушений связанных реализацией алкогольной продукции несовершеннолетним, по ст. 14.16 ч.3 КоАП РФ-18 административных правонарушений, связанных с нарушением розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В связи с случаями отравления суррогатной продукцией жителями Красноярского края полицейскими будут проведены дополнительные мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.
О всех фактах незаконной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции граждане могут сообщить по телефонам дежурной части МО МВД России «Абанский»: 02, 22-3-47, а также телефону доверия -22-6-02.

Старший инспектор НИАЗ МО МВД России «Абанский» Алексей Филюшкин.
Просмотров: 583 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1