Главная » 2017 » Июль » 4 » Праздник забытой деревни
13:45
Праздник забытой деревни

1 июля жители бывшей деревни Глинная встретились на живописном берегу Усолки, где когда-то стояло поселение. Кстати сказать, свою историю деревня ведет с 1689 года, что ставит ее в ряд самых старых. По переписи 1930 года в ней было 33 двора и 170 жителей.
На праздник приехали около 80-ти человек, в разные годы живших и работавших здесь. Более двадцати лет нет уже на карте района деревни Глинная, но она всегда будет малой Родиной для тех, кто по разным причинам ее покинул. Надо было видеть счастливые лица собравшихся, радость общения, слышать слова воспоминаний. Все это благодаря инициативе двух сестер: Надежды Тихоновой и Натальи Тушкановой.

Тоска по родным местам и желание встретиться с земляками выросли в идею праздника, с которой они обратились в Общественную палату района и совет ветеранов, где их поддержали и помогли в организации праздника. Было много живой музыки, песен, игр и развлечений, веселья, общения. Иначе быть и не должно, ведь этот праздник они устроили себе сами.
Подобный праздник уже несколько лет отмечают жители деревни Криво-Хандала, которая начинает свою историю с 1892 года. Хочется верить, что инициатива наших земляков будет поддержана жителями других забытых деревень района. Ведь малая Родина всегда будет самой родной и нам нельзя это забывать.

Пресс-центр администрации Тасеевского района.
Просмотров: 164 | Добавил: Dron | Рейтинг: 1.0/1