Главная » 2013 » Июнь » 13 » Проблемы большой семьи
09:18
Проблемы большой семьи
Под таким названием в Тасеевском районе состоялась встреча родителей, в чьих семьях воспитывается три и более детей, с представителями служб, деятельность которых направлена на оказание помощи таким семьям. Инициатором и организатором этой встречи выступил МБУ «Центр социальной помощи семье и детям». Открывая мероприятие, специалист центра С.В. Мясоедова подчеркнула  его значимость, так как проблемы многодетной семьи всегда остаются актуальными.
Диалог с родителями был начат с трагического события гибели несовершеннолетних детей. О мерах пожарной безопасности, о недопустимости всех видов насилия в семье, о рейдовых выездах рассказала старший инспектор ПДН Т.И. Лукина.
Главной темой обсуждения стала улучшение жилищных условий таких семей. Было задано много вопросов о получении земельного участка для строительства дома, о существующих программах по обеспечению жильем, об использовании материнского капитала, об ипотечном кредитовании, о существующих  льготах многодетным семьям в законодательстве. На эти вопросы отвечали представители районной администрации: главный специалист по земельным вопросам П.Ю. Ларьков, ведущий специалист по работе со СМИ и общественными организациями С.В. Неводничева, главный специалист  управления социальной защиты населения Т.С. Козлова, ведущий специалист отдела опеки и попечительства Н.П. Подобулкин,  ведущий специалист отдела образования Л.П. Козунко, исполняющая обязанности районного педиатра МБУЗ «Тасеевская ЦРБ» О.А. Филимонова. Действующие в районе программы направлены в первую очередь на поддержку молодых семей, молодых специалистов, однако есть возможность для многодетных семей воспользоваться и такими программами.
На встрече шел разговор о здоровье детей, их лечении, о льготах для многодетных семей в обеспечении лекарствами, о предстоящем летнем отдыхе детей, о дошкольном образовании.  Прозвучало предложение создать специальный раздел на сайте администрации района для многодетных родителей, который бы знакомил с новыми изменениями в законодательстве. Прозвучало также предложение о создании клуба многодетных семей и регулярных встречах с представителями власти.
Среди присутствовавших на встрече были приемные родители, опекуны, семьи которых тоже относятся к категории многодетных. Для них эти проблемы также являются значимыми.
В целом встреча носила деловой характер, так как затрагивала круг вопросов очень важных и актуальных для любой многодетной семьи.


Мясоедова Светлана,
специалист по социальной работе МБУ «ЦСПСиД»
8(39164)22281
Просмотров: 1098 | Добавил: Yatsan | Рейтинг: 5.0/1