Главная » 2013 » Июнь » 29 » ПРОКУРАТУРА ТАСЕЕВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ
16:12
ПРОКУРАТУРА ТАСЕЕВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ
ПРОЗРАЧНЫЕ ДОХОДЫ

Прокуратурой Тасеевского района пристальное внимание уделяется соблюдению муниципальными служащими Тасеевского района законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. 
В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» к одной из  основных  обязанностей муниципального служащего отнесена необходимость  представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» к обязанности муниципального служащего также отнесена необходимость представлять представителю нанимателя (работодателю)   сведения о своих доходах, имуществе и  обязательствах имущественного характера, а также доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Порядок предоставления муниципальными служащими сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах  имущественного характера, а также аналогичных сведений супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по состоянию на апрель 2013 года (дату заполнения служащими администрации справок о доходах) утвержден Законом Красноярского края № 8-3542 от 07.07.2009 «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, а также замещающими должности муниципальной службы  и муниципальные должности, сведений  о доходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера». 
 Изучение справок о доходах, представленных муниципальными служащими показало, что действующее законодательство о муниципальной службе и противодействии коррупции муниципальными служащими Тасеевского района нарушается. Сведения о доходах, имуществе представляются не в полном объеме, справки заполняются с нарушениями формы.
 По результатам проведенной прокуратурой района проверки во всех девяти муниципальных образованиях района выявленные нарушения: неполнота представленных сведений об имуществе: указываются не все транспортные средства; не указывается зачастую имущество, находящееся в фактическом  пользовании (квартиры и земельные участки); указываются не все счета, на которых имелись денежные средства, либо указаны денежные средства не по состоянию на 31.12.2012, а на момент заполнения справок о доходах; установлены случаи не отражения факта участия супругов, и в одном случае самим муниципальным служащим в коммерческих организациях; неполнота представления сведений о доходах: в основном данное нарушение допущено при представлении сведений о доходах супругов, при наличии у муниципального служащего сведений об этих доходах, в том числе при наличии трудовых правоотношений даже у одного работодателя в администрации поселения; факт не передачи в доверительное управление ценной бумаги (сберегательного сертификата).
По результатам проверки на имя глав администраций 9 муниципальных образований прокуратурой района внесены представления. Рассмотрено одно, 7 муниципальных  служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Тасеевского района советник юстиции
К.М. Аверьянов

Просмотров: 1045 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1