Главная » 2012 » Июль » 6 » СЕЛУ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
14:22
СЕЛУ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
2 июля в с. Тасеево состоялось выездное заседание секции по вопросам социально-экономического развития села Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления и комитета по делам села и агропромышленной политике. В работе комитета принимали участие депутаты Законодательного Собрания и районного Совета, сотрудники министерства сельского хозяйства, руководство района и главы поселений. 
Открывая заседание, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Валерий Сергиенко отметил, что в конце 2012 года в Красноярске пройдут публичные слушания, посвященные социальному развитию села. «От деревни зависит будущее нашего края», — подчеркнул Валерий Сергиенко.

Глава районной администрации Александр Эйдемиллер рассказал о ситуации на территории: «Основными проблемами территории являются водоснабжение, капитальный ремонт объектов социальной сферы, доступ к Интернету. В этом году к этим проблемам добавилось еще и засушливое лето – с конца мая не выпали ни капли дождя». Глава администрации также отметил ряд положительных моментов, которых удалось добиться. Среди них, открытие детского сада № 8, проведение капитальных ремонтов в районной больнице, строительство и ремонт ФАПов,  начало работы клуба по основам робототехнического моделирования на базе молодежного центра, функционирование физкультурно-оздоровительного клуба «Тасеево», открытие многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг населению. Но это лишь первые шаги на сложном пути возрождения села. 

Депутаты районного Совета говорили о нехватке рабочих рук на селе, о необходимости принятия специальной программы по строительству служебного жилья. Районные парламентарии поддержали инициативу по проведению публичных слушаний и выразили готовность внести свои предложения в итоговые документы слушаний, результатом которых станут долгосрочные целевые программы, где четко, пошагово будет определено, как будет развиваться село. Руководство района готовит предложения о введении в состав рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний, посвященных социально-экономическому развитию села, жителей Тасеевского района.

Подвел итог разговора Валерий Сергиенко: «Пришло время обратить самое пристальное внимание на социальные проблемы села. Жители деревни должны жить лучше горожан. Эта тема будет в центре публичных слушаний, результатом которых станут многолетние программы по возрождению села».

Просмотров: 848 | Добавил: sana | Рейтинг: 3.0/2