Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Сотрудники Тасеевского молодежного центра во Всемирный День борьбы со СПИДом провели ряд акций
14:37
Сотрудники Тасеевского молодежного центра во Всемирный День борьбы со СПИДом провели ряд акций

1 декабря, сотрудники активисты флагманской программы «Беги за мной! Сибирь!» совместно с врачом-инфекционистом районной больницы Светланой Алексеевой организовали ряд мероприятий, направленных на профилактику СПИДа.
Врач-инфекционист на встрече со студентами Тасеевского филиала Канского технологического колледжа, учащимися школ рассказала подросткам об особенностях распространения инфекции, путях передачи, клинических проявлениях, а, главное, способах профилактики коварной болезни. На встрече ребята раздавали листовки с информацией о том, как не стать заложником этой страшной болезни. В школах были организованы тематические лекции и показ фильмов. Волонтеры раздавали прохожим красные ленточки — символ противостояния этому заболеванию. Идея сделать красную ленточку главным символом противостояния СПИДу возникла в 1991 году и принадлежит американскому художнику Фрэнку Муру.

Для справки:
Число зарегистрированных в России ВИЧ-инфицированных граждан на 1 мая 2015 года превысило 900 тысяч.
В Красноярском крае в 2014 году было зафиксировано 3,7 тысяч человек – носителей ВИЧ-инфекции. В то же время отмечается, что показатель заболевания в 2014 году вырос на 36,4%. При этом следует уточнить, что за весь период наблюдения в Красноярском крае были зафиксированы порядка 23 тысяч случаев заболевания СПИДом, а на 1 января 2015 года в регионе умерло 3321 носителей ВИЧ. Отметим, что Красноярский край по количеству заболевших СПИДом занимает пятое место в Сибирском федеральном округе, а также попал в 20 регионов России.

Просмотров: 801 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1