Главная » 2016 » Август » 18 » Спартакиада ветеранов
09:15
Спартакиада ветеранов

12 августа Тасеевская земля, богатая своими историческими, культурными и спортивными традициями, приветствовала участников третьей, теперь уже межрайонной спартакиады ветеранов и пенсионеров. Для людей здоровых, бодрых, полных сил, возраст – понятие относительное. И в преклонном возрасте можно принести много пользы обществу и себе, если жить полнокровно. Избежать старости нельзя. Но и поддаваться ей не стоит. Человек в силах отодвинуть её на десяток лет, занимаясь физкультурой и спортом.

Спорт – это здоровье, а спортивные соревнования – это праздник, который даёт возможность встречаться, общаться, делиться опытом, показывать свои достижения и успехи. Здоровый образ жизни сегодня набирает обороты и наша Спартакиада яркий тому пример. Как и в прошлом году в ней приняли участие все сельские территории, кроме Фаначетской, команда Центра социального обслуживания населения и команда из Дзержинского района.

Приятно отметить, что команды возглавили главы сельских поселений, и не только возглавили, но и активно соревновались в составе команд. Соревнование было организовано по 8 видам спорта: стрельба из ПВ, дартс, прыжки на скакалке, шашки, фрисби и три спортивные игры – снайпер, весёлая эстафета и командный прыжок. Несмотря на возраст на стадионе царил юношеский задор, энергия и огромное желание участников сделать лучше и победить. По результатам соревнований в командном зачёте победителем вышла команда «Энтузиасты» с. Тасеево, на втором месте команда «Галактика» Дзержинского района и на третьем месте команда «Чемпион» Вахрушевского сельского Совета.

При подсчёте набранных очков учитывался внешний вид команд и подготовка их представления, что является основой в любых соревнованиях. Искренне хочу поблагодарить организационный комитет спартакиады в составе: Иванова А.А., Шукана А.П., Холкина Ю.Г. за её организацию и проведение на должном уровне, а также судейскую коллегию в составе: Агафонова В.И., Турова А.В., Чабуркина В.В., Чернова В.В., секретаря Боханову О.Н.

Думаю, что все участники получили удовольствие и приятно с пользой для здоровья провели время. Главным итогом Спартакиады стало то, что старшее поколение имело возможность встретиться, пообщаться, вспомнить молодость, зарядиться положительными эмоциями и желанием участвовать в подобных мероприятиях. В этот день все участники Спартакиады почувствовали себя молодыми, а это значит, что всё зависит от нас самих. Учиться здоровому образу жизни никогда не поздно.

Председатель Тасеевского
районного совета ветеранов
А.В.Письменнова

Просмотров: 299 | Добавил: lara | Рейтинг: 1.0/1