Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » ТАКИЕ РАЗНЫЕ СКАЗКИ
14:15
ТАКИЕ РАЗНЫЕ СКАЗКИ
Детская библиотека всегда встречает своих юных читателей разнообразными и интересными мероприятиями с играми и конкурсами.
Например, в октябре дошкольники из детского сада №4, смогли поучаствовать в литературном празднике «Такие разные сказки». Вначале, для разминки, ребята вспомнили присказки из русских народных сказок, а затем с лёгкостью ответили на вопросы викторины «Сказочный маскарад» и уверенно определили «волшебные» вещи сказочных героев. Сложные загадки, которые прислал «Незнайка», так же оказались по силам участникам литературного праздника. Поэтому, когда после всех выполненных заданий, все немножечко устали и решили отдохнуть, библиотекарь читального зала, Ольга Пьянзова, провела с ребятами веселую танцевальную разминку.
А вот, конкурс талантов «В гостях у осени» начался с виртуальной экскурсии по осеннему лесу. Ребятам, третьеклассникам из ТОСШ №1, пришлось отгадывать загадки о животных и растениях, вспоминать пословицы, поговорки, народные приметы об осени. В заключении, все вместе дружно, называли сказки, в которых рассказывалось про урожай или осенние заботы.
Вместе со своим учителем Н.А Файзулиной первоклассники пришли в детскую библиотеку на правовой час «Под единой крышей». Здесь они узнали для себя новое слово КОНВЕНЦИЯ, при помощи электронной презентации познакомились с положениями «Конвенции о правах ребёнка». Для закрепления полученных знаний ребята на примерах любимых сказок: «Золушка», «Золотой ключик, или Приключения Буратино», «Спящая красавица». «Три поросёнка» и других, самостоятельно определили, какие  же права сказочных детей были нарушены. Знатоком сказок и прав ребёнка был признан Кудряшов Денис, ученик 1А класса ТОСШ №1.
Интеллектуальный забег «К истокам творчества, к истокам красоты» прошел с учащимися пятых классов. В забеге принимали участие 6 читателей детской библиотеки: Прудникова Лена, Романова Лена, Федоров Андрей, Белоусова Кристина, Семенов Сергей, Марушева Лиза. Между ними разыгрывалось право выбрать линию старта и стартовый вопрос. Если дети отвечали, неправильно ход переходил к другому игроку. Победил игрок набравший большее количество баллов. На стене было игровое поле с образцами изобразительного искусства - это: архитектура, скульптура, живопись, графика и декоративно-прикладное искусство. В каждом этапе было 6 дорожек-вопросов. Ребята с интересом отвечали на все вопросы.
Все читатели библиотеки активно и с удовольствием участвуют во всех конкурсах и заданиях, и в детской библиотеке всегда царит атмосфера веселья и дружбы. Никто из участников мероприятий не остается без заслуженной награды. 

Просмотров: 788 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1