Главная » 2015 » Февраль » 26 » Тасеевский район отпраздновал Широкую Масленицу
11:14
Тасеевский район отпраздновал Широкую Масленицу

По сложившейся доброй традиции в Тасеевском районе прошло народное гуляние «Широкая Масленица». Масленицу тасеевцы отпраздновали с широким размахом. На площади перед районным Домом культуры собрались жители и гости села, чтобы отведать вкусные блины, принять участие в конкурсах и забавах.

Какое же народное гуляние без русских, задорных песен. В музыкальной части программы выступали лучшие творческие коллективы из Сухова, Троицка, Веселого, Унжи, Хандалы, Фаначета, Караульного.

Одно из событий, приковывавших всеобщее внимание, стало лазанье по высокому столбу. В этом году не было отбоя от желающих покорить масленичный столб. Мужчины один за другим взбирались по столбу. Не каждый участник достигал заветного колокольчика с первого раза, счастливчиков приветствовали аплодисментами. Ценные призы получили самые сильные и выносливые богатыри района: Калинин Андрей, Палий Генадий, Поздеев Анатолий, Дзюба Антон.

Были подведены итоги конкурсов: «Масленичное подворье 2015», «Блин ты мой, блиночек…», «Сударыня Масленица – 2015». Жюри ни кого не оставило без внимания, все участники получили ценные подарки и призы.

Кульминацией праздника стало яркое действо — сожжение чучела Масленицы — символа уходящей зимы. Зрелищный обряд официально подтвердил, что наступила долгожданная весна.

Праздничное гулянье закончилось эстрадным концертом на сцене Дома Культуры. В Весеннем хит параде приняли участие полюбившиеся тасеевцам артисты. В зале звучали крики «браво» и долго не смолкали дружные аплодисменты.

Просмотров: 458 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1