Главная » 2012 » Июль » 6 » ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ТАСЕЕВСКОГО РАЙОНА ПОБЫВАЛА В КРАСНОЯРСКЕ НА III-ЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ СТРАН АТР
14:17
ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ТАСЕЕВСКОГО РАЙОНА ПОБЫВАЛА В КРАСНОЯРСКЕ НА III-ЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ СТРАН АТР
29 июня, в 17.00 на площади Мира, у Большого концертного зала краевой филармонии состоялась церемония открытия III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. А в 21-30 на сцену перед БКЗ вышла знаменитая скрипачка Ванесса Мэй. Выступление хэдлайнера - всемирно известной скрипачки и композитора Ванессы Мэй прошло под открытым небом, благодаря чему его смогли посетить все желающие красноярцы и гости города. 
30 июня в Красноярске прошел карнавал «Океан Дружбы. Река Времени. Город Радости», посвященный 384-й годовщине основания города и приуроченный к проведению III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В карнавальном шествии, которое прошло через исторический центр города; от Красной площади до Театральной площади — приняли участие около 500 артистов – участников фестиваля, из 19стран: Австралии, Бангладеш, Вьетнама, Индии, Индонезии, Казахстана, Киргизии, Китая, Республики Корея, Мексики, Монголии, Сингапура, США, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Филиппин, Японии, России. 
В рамках фестиваля прошли выступления творческих коллективов различных жанров и направлений - концерты камерной и симфонической музыки, фольклорных и джазовых коллективов, театральные представления и сводные концерты на закрытых сценических площадках и в формате "open-air". Кроме того, состоялись кинопоказы, художественные экспозиции и фотовыставки, арт-проекты на открытых уличных площадках, встречи с кинорежиссерами, художниками, выдающимися артистами из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 
Народный ансамбль русской песни «Тасеюшка» стал участником концертной программы «Пой, гармонь! Звени, частушка!», проходившей в сквере Дзержинского. А на проспекте Мира, где  раскинулся «Город ремёсел», представлявший мастеров декоративно-прикладного творчества со всего Красноярского края, расположилось подворье «Тасеевское многоцветье».
В этот же день прошли X фестиваль национальных культур «Венок дружбы», V детско-юношеский фестиваль цирковых коллективов «Страна чудес» и еще было очень много интересного.

Просмотров: 835 | Добавил: sana | Рейтинг: 5.0/1