Главная » 2015 » Июнь » 26 » В художественной школе изучают «Скульптуру»
10:00
В художественной школе изучают «Скульптуру»

Говоря о тасеевской художественной школе, мы представляем себе учеников и учителей, которые рисуют красками картины, лепят из пластилина и глины народные игрушки. А, оказывается, здесь изучают и еще один интересный предмет - «Скульптура», он преподаётся в каждом классе и у малышей он называется лепка, а у старшеклассников - скульптура.

Маленькие дети любят раскатывать пальчиками пластилин или глину в виде колбасок – «змейка» готова. Потом эту колбаску скручивают в виде спирали – «змейка отдыхает. К кончику спирали приклеивают рот и уши. А затем начинается, самое интересное. Посуда оживает.Теперь это уже не змейка, а улитка.

Изучив формы и особенности изображения круглой и рельефной скульптуры, дети начинают фантазировать и придумывать разных героев, вспоминать персонажей из прочитанных книг, и даже интересные истории из своей жизни. Вот и трудятся дети целый год, лепят и расписывают, а свои работы они выставляют на выставках.

Участвуют детские работы и в конкурсах. Но скульптурные работы, даже после обжига хрупкие и тяжёлые, далеко их не отправишь, только по Красноярскому краю. В этом году ДХШ приняла участие в 4-ех краевых конкурсах: в г. Норильск на выставке – конкурсе «Фантазии северных ветров», работа «Урожайка» Камышановой Вики заняла 1 место; в г. Железногорске на конкурсе «Лоскутная радуга» с коллективной работой 4 класса «Осень. Матушка-Дарительница» заняли 1 место; в г. Дивногорске в конкурсе «Природа Сибири в произведениях В.П. Астафьева» - работа «Встреча Васюткиc глухарём» - Нади Краус заняла 1 место; отправили своих барышень в г. Дивногорск Даша Апанасова и в г. Канск Татьяна Мажанская - ждём результатов.

Очень хорошо, что сегодня появились дистанционные конкурсы, ведь, теперь представилась возможность поучаствовать в различных состязаниях, где бы их ни проводили в нашей стране. Достаточно отправить фотографию скульптурной композиции. Чем и воспользовались в ДХШ и приняли участие во Всероссийском конкурсе декоративно-прикладного творчества «Калейдоскоп чудес» - коллективная работа «Жили, были дед да баба» Даши Апанасовой, Татьяны Мажанской и Насти Шакиной заняла 1 место;в г. Курган приняли участие во всероссийском конкурсе художественного и декоративно-прикладного творчества «Талантоха» коллективная работа «Весёлые скоморохи» Лены Голюковой и Оли Егоровой заняла 1-ое место.

Вот так весело и плодотворно проходят уроки скульптуры в художественной школе. Но это лишь первые победы юных тасеевских скульпторов.

Просмотров: 468 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1