Главная » 2012 » Июль » 30 » В ЛЕСАХ ТАСЕЕВСКОГО РАЙОНА ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС
10:05
В ЛЕСАХ ТАСЕЕВСКОГО РАЙОНА ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС
Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 25.07.2012 г. № 13 на территории Тасеевского района введен  режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера вследствие лесных пожаров.

Решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 26.07.2012 г. № 47 в краевой территориальной подсистеме введен режим функционирования ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ.

Отметим, что режим ЧС - это, прежде всего, превентивная мера, которая позволяет более оперативно мобилизовать ресурсы для тушения лесных пожаров и ограничить доступ людей в леса. 

В лесной охране подчеркивают, что ситуация находится под контролем, рост числа лесных пожаров связан с установившейся в регионе сухой и аномально жаркой погодой, согласно прогнозу синоптиков в ближайшие дни осадков не ожидается. В связи с этим министерство природных ресурсов и лесного комплекса края приняло решение о введении режима ЧС в лесах на всей территории края.


Напомним, в текущем пожароопасном сезоне режим ЧС в лесах вводится уже второй раз. Объявленный ранее режим ЧС действовал с 26 июня по 11 июля.


Для справки

Уточнять текущую информацию о ситуации с лесными пожарами жители края могут в Лесопожарном центре по телефону горячей линии 8 800-100-94-00
Просмотров: 894 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1