Главная » 2014 » Март » 12 » В Тасееве прошла масленичная Неделя
10:38
В Тасееве прошла масленичная Неделя
С 24 февраля по 2 марта в районном Доме культуры шли Масленичные мероприятия. Всем гостям  в РДК предлагали поучаствовать в  различных конкурсах, играх, забавах, а затем угощали  горячими блинами, непременным атрибутом и символом  Масленицы.
А завершилась масленичная неделя народным гулянием «Веселуха – Масленица забавами славится». На Руси Масленицу всегда праздновали с размахом. Традицию эту поддержали и в этот раз. Организаторы и участники народного гулянья постарались сделать праздник по-настоящему тёплым, весёлым и интересным для сельчан и гостей райцентра от мала до велика. Сказочно оформленные подворья: художественной школы, централизованной библиотечной системы, музыкальной школы, хора ветеранов «Вдохновение», соцзащиты и поселений района: Сивохинкого, Троицкого, Вахрушевского, Хандальского, Фаначетского, Суховское было представлено двумя подворьями – Караулинским и Струковским зазывали к себе в гости ароматными кружевными блинами, шашлыками, соленьями, горячим чаем. Гостеприимные хозяева лихо угощали всех желающих. Лучшим подворьем, по мнению жюри, было признано подворье Фаначетского поселения.
Несмотря на холодную погоду, веселившиеся на Масленице люди с удовольствием принимали участие в скоморошьих потехах, пели, танцевали, участвовали в играх и конкурсах, народных забавах и спортивных состязаниях. Детвора каталась на лошади. 
Присутствовал и обязательный атрибут народных гуляний — столб с подарками. Не каждому молодцу удавалось на него в этот раз забраться, он покорялся лишь самым сильным и ловким и находчивым, которые и сняли с него все подарки.
Праздничные гулянья закончились эстрадным концертом на сцене Дома Культуры. В концерте «Придёт весна, а с ней любовь. И зацветёт вокруг, всё вновь» приняли участие полюбившиеся тасеевцам хореографический коллектив «Радуга», солисты – Алина Лебедева, Юлия Никонова, Светлана Роот, Алексей Петров, Анастасия Сосова, Ирина Хороших, Валентина Азарова, Владимир Глиос, Николай Козловский. В зале звучали крики «браво» и долго не смолкали дружные аплодисменты.
Пусть всё плохое растает как снег весной. А она вместе с яркими солнечными лучами подарит всем нам надежду, радость и благополучие.

Просмотров: 613 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1