Главная » 2014 » Декабрь » 1 » В Тасеевском молодёжном центре состоялось учредительное собрание молодёжной общественной организации
11:32
В Тасеевском молодёжном центре состоялось учредительное собрание молодёжной общественной организации

11 ноября, в Тасеевском молодёжном центре собрались восемь человек, объединенных на основе общих интересов.
Обсуждая социально-экономическое положение района, края, страны, ребята твердо решили, что молодежь не имеет морального права занимать пассивную гражданскую позицию. Проанализировав возможности молодого поколения в решении конкретных проблем территории, молодые люди пришли к выводу о том, что в нашей стране, крае, районе работает немало грантовых площадок, которые проводят конкурсы социальных проектов среди общественных организаций, направленных на улучшение благосостояния граждан. Но общественные организации, допускаемые к участию в конкурсе, в обязательном порядке должны иметь статус юридического лица, так как победителям конкурса грантодатели выделяют финансы.
Молодые люди решили создать общественную организацию «ПЕРСПЕКТИВА», подразумевая большие планы развития, утвердили Устав и избрали председателем Никанорову Викторию – самого молодого, но энергичного, инициативного, целеустремленного члена организации.
В настоящее время пакет документов предоставлен в Управление министерства юстиции для государственной регистрации.
Молодые люди обозначили в Уставе общественной организации следующие виды:
•содействие в осуществлении деятельности, направленной на выявление, поддержку, реализацию молодёжных инициатив и проектов;
•содействие формированию у молодежи гражданской позиции, патриотизма, навыков социального взаимодействия, направленности на общечеловеческие ценности и труд, умения подчиняться коллективной дисциплине, соотносить личные интересы с общими;
•военно-патриотическое воспитание молодёжи;
•пропаганда и защита прав молодежи, определенных международными нормами и законодательством Российской Федерации;
•создание условий для самореализации, самоопределения, самоутверждения, развития творческого потенциала личности, осуществление контактов с молодежными общественными организациями и объединениями.
•удовлетворение и защита законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных, спортивных и других общих интересов членов Организации.
После получения молодежной общественной организацией права юридического лица ее члены намерены предоставить ряд своих проектов на различные грантовые площадки, войти в число победителей, получить финансовые средства и воплотить свои идеи в жизнь, тем самым внести свою посильную лепту в обустройство и развитие нашего района.

Просмотров: 352 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1