Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » В Тасеевском районе состоялась презентация книги «Помним и гордимся!»
16:25
В Тасеевском районе состоялась презентация книги «Помним и гордимся!»

25 сентября в районном Доме культуры собралось около 3-т жителей Тасеевского района на торжественном мероприятии, посвященном презентации книги «Помним и гордимся!».
Свыше 70-ти лет прошло с тех пор, как советский народ одержал победу над фашистской Германией в самой кровопролитной бойне прошлого столетия. В России нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Только из Тасеевского района 5333 человека ушли на фронт. Почти 3-и тысячи навсегда остались на полях сражений. Их имена увековечены на плитах мемориального комплекса, расположенного в центре села. Чуть больше 2-х тысяч жителей Тасеевского района вернулись с фронта в родной район. Они трудились не менее отважно, чем на фронтах войны, восстанавливали страну из руин.
По инициативе Совета ветеранов в районе была издана книга «Помним и гордимся!», в которую вошли рассказы о 487-ми тасеевцах, вернувшихся с войны. Материал для издания собирали всем миром, по крупицам из разных источников. Наиболее большой вклад внесли Альбина Владимировна Письменнова – председатель Совета ветеранов, Екатерина Павловна Титова – директор краеведческого музея, Татьяна Степановна Козлова – главный специалист Управления социальной защиты населения. Они стали авторами и составителями книги. Невозможно пересчитать и назвать всех жителей, кто внес свою лепту в ее издание. Тасеевцы приносили фото и рассказы о своих родственниках, собирали средства, необходимые для печати. Так вместе вышел первый том книги памяти о земляках, вернувшихся с войны.
25 сентября жители пришли на торжественную презентацию бесценной книги. Среди участников мероприятия глава района главы сельских поселений, депутаты, учащиеся школ, работающая молодежь, неравнодушные граждане и участники Великой отечественной войны: Афанасий Евгеньевич Лапшаков и Виктор Антонович Сидоренко. В приветственном слове глава района поблагодарил ветеранов за труд войны и труда за героизм, проявленный как годы войны, так и тяжелые послевоенные годы, за проявленную инициативу, активную гражданскую позицию, за вклад в патриотическое воспитание молодежи.
В подарок всем собравшимся со сцены звучали песни в исполнении артистов художественной самодеятельности района.

Просмотров: 392 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 5.0/1