Главная » 2014 » Февраль » 28 » Вечер общения «Афганистан – незаживающая рана» состоялся в районном Доме культуры
11:26
Вечер общения «Афганистан – незаживающая рана» состоялся в районном Доме культуры
XX столетие часто называют жестоким. Таким оно стало и для нашей истории. Войны, так или иначе, задели каждое поколение – кто-то сражался с оружием в руках, кто-то провожал близких на войну, кто-то оплакивал погибших.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война, длившаяся 9 лет 1 месяц и 18 дней. До сих пор тысячам воинам-афганцам она снится. 

21 февраля в малом зале РДК состоялся вечер общения с бывшими воинами – интернационалистами, которые проходили службу в Афганистане. Название вечера «Афганистан – незаживающая рана» - говорит само за себя. Несмотря на время, отдалившее нас от тех событий, память об афганской войне по–прежнему отзывается болью. 

Первый афганский набор прошёл в 1979 году. После этого прошёл ещё не один призыв, более 30 парней из Тасеевского района отслужили в «жарком» Афганистане. Из тех, кто там служил, на вечере присутствовали: Асипенко Дмитрий, Азаров Александр, Кузнецов Николай, Ильюшин Виктор, Романов Виктор, Лялюга Владимир и Шакин Николай. На вечере так же присутствовали старшеклассники и представители общественности.

Отмечая в этом году 25-летие вывода советских войск из Афганистана, на вечере, программу которого подготовила Марина Копылова, звучали стихи, написанные участниками тех событий, песни афганской тематики, демонстрировались документальные фото и видеоматериалы. Сдерживая слёзы, с дрожью в голосе, ведущие Анастасия Сосова и Марина Копылова освещали хронику тех страшных событий.

Оставшиеся будут неустанно 
Бессмертный подвиг молодости славить..
Между Россией и Афганистаном 
Лежит пространство под названьем ПАМЯТЬ.
Просмотров: 487 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/2