Главная » 2013 » Февраль » 14 » ВНЕУРОЧНАЯ ЖИЗНЬ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ
08:44
ВНЕУРОЧНАЯ ЖИЗНЬ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ
В музыкальной школе кроме традиционных уроков проходят еще и различные творческие, интеллектуальные мероприятия, конкурсы, концерты, лекции, театрализованные праздники. 
«Моё любимое произведение» так назывался классный час для учащихся фортепианного отделения, на котором ребята смогли узнать много нового о фортепиано, а так же послушать известных пианистов мира различных эпох. А затем и сами учащиеся исполнили свои любимые произведения, вложив в выступления свои чувства. 
С удовольствием познают учащиеся народные традиции и обычаи. Весело и необычно в школе прошел фольклорный праздник «Пришла Коляда, отворяй ворота», запланированный в рамках реализации социокультурного проекта «След старины глубокой». На торжество, которое провели участники фольклорного ансамбля «Рябинушка» (художественный руководитель Азарова В.А.) пришли учащиеся детской музыкальной школы, их родители, педагоги, воспитанники старшей группы и воспитатели детского сада №8 «Сибирячок». И участники, и зрители получили заряд хорошего настроения.
В январе в рамках реализации краевого социокультурного проекта «След старины глубокой» (руководитель Григорьева Т.Н.), детская музыкальная школа приобрела автомобиль «Lada Largus». Коллектив музыкальной школы, учащиеся и их родители, очень рады этому событию и связывают с ним массу грандиозных планов, мероприятий и проектов. 
А вечер романса собрал в концертном зале школы истинных ценителей душевной музыки, тех, которые готовы слушать музыку каждое мгновение и не уставать от льющихся звуков фортепиано, баяна, гитары и звонких голосов исполнителей романса. 
«Чтобы исполнить романсы, не обязательно быть профессиональным вокалистом, главное исполнить его с душой», - подчеркнул ведущий творческого вечера Николай Подобулкин. Своими выступлениями радовали Даниил Борисов, Светлана Васильевна Роот, Татьяна Николаевна Григорьева, Иван Петрович Шилов, Евгений Михайлович Федосеенко, концертмейстеры Татьяна Валерьевна Трифонова, Марина Александровна Голещихина. В их исполнении прозвучали популярные романсы: «Я встретил вас», «Бубенцы», «Романс Настеньки», «Колокольчик», «Ямщик не гони лошадей», «Только раз бываю в жизни встречи» и многие другие. 
Долго не смолкали аплодисменты и слова благодарности артистам, и было решено представить эту концертную программу на сценической площадке районного Дома культуры.

Просмотров: 621 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/2